Делаем домашние роллы: вкуснее заказных в 10 раз

Делаем домашние роллы

Чтобы полакомиться традиционными блюдами японской кухни — роллами, вовсе не обязательно посещать японский ресторан или заказывать их в интернете, ведь можно приготовить аппетитные роллы самостоятельно в домашних условиях. И, если все сделать правильно, соблюдая рецептуру и технологию приготовления, можно быть уверенным в том. Что такие роллы будут намного вкуснее покупных.

«Филадельфия» 2 порции

Прежде всего, нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно:

  • 120 г свежей семги;
  • 50 г авокадо (он должен быть максимально мягким и спелым);
  • 1 свежий огурец;
  • 300 г отварного риса (лучше подойдет продукт с круглыми зернами);
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 лист прессованных водорослей нори.

Технология приготовления включает в себя несколько последовательных этапов:

  • Огурец промывают, очищают от кожуры, нарезают длинными и тонкими ломтиками.
  • То же самое делают с авокадо.
  • Тонкими кусочками нарезать филе семги.
  • Разложить лист нори, смочить его, распределить по всей поверхности отварной рис так, чтобы его слой был равномерным.
  • Перевернуть нории, выложить сверху мелко натертый сыр, Кусочки огурца и авокадо.
  • Осторожно сформировать рулет, разрезать его на роллы, обернуть каждый из них кусочком семги.

«Калифорния» 2 порции

Для приготовления роллов необходимо взять:

  • 100 г отварного риса;
  • 150 г крабовых палочек (можно использовать и крабовое мясо);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г авокадо;
  • немного мелкой икры;
  • 1 лист нори.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  • На циновке для приготовления роллов распределяют ровным слоем отварной рис, сверху накрывают его листом нори.
  • Сверху выкладывают нарезанные тонкими ломтиками авокадо.
  • Крабовые палочки измельчают, смешивают их с майонезом. Эту начинку распределяют по заготовке.
  • При помощи циновки формируют рулет, обваливают его в мелких икринках, стараясь как можно сильнее прижать их.
  • Нарезают роллы.

Роллы с креветками 2 порции

Ингредиенты:

  • 50 г креветок;
  • по 0.5 шт. сладкого перца, огурца и томата;
  • 1 шт. салата-латука;
  • рисовая бумага.

Процесс приготовления:

  • Промыть и просушить овощи.
  • Перец измельчить соломкой, огурцы и томаты — кубиком.
  • Смешать все овощи в отдельной миске.
  • Отварить креветки в подсоленной воде, добавить их к овощам, перемешать.
  • Рисовую бумагу размочить в теплой воде, пока она не станет мягкой.
  • На ней разложить листья салата и распределить начинку из овощей и креветок.
  • Свернуть рулетки и разрезать их на порционные кусочки.

Готовые роллы лучше всего подавать к столу с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *