Дедовский рецепт сала в тузлуке

Для любителей сала хочу поделится очень вкусным рецептом засолки по — дедовскому рецепту. Сама процедура занимает достаточное количество времени, но оно того стоит. Теперь я пользуюсь только этим рецепт.

Сало в тузлуке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало

Чеснок

Перец горошком

Лавровый лист

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем сало брусочками 5 на 15 см. выкладываем в 1.5 -1 литровые банки. Плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.

Добавляем в банку с салом специи чеснок, перец горошком,лавровый лист.

Теперь варим тузлук:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину.

Как только вода закипела (вместе с картофелиной) — газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.

Воду доводим до кипения и немножко до растворения соли,кипятим на тихом огне. Картофелина должна плавать в середине жидкости (не на дне).

Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимется еще выше. Тогда снова кладем соль и кипятим, продолжаем класть соль до тех пор пока картофелина не окажется на поверхности (ее от соли должно вытолкнуть, на поверхность.

Все это время тузлук тихо кипятим (на самом слабом огне) Как только картофелину «вытолкнуло» ее выбрасываем и тузлук кипятим еще около минуты.

Готовый тузлук не вздумайте пробовать даже кончиком языка он очень,очень соленый.

Даем тузлуку остыть. Как только он остыл,заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и ,если есть необходимость доливаем снова.

Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем убираем в холодильник на 10-15 дней.

Тузлук в банках не замерзает,он становится очень густым. Через 2 недели наше сало готово.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *