Я уже давно не варю креветки, а жарю. Но этот рецепт очень необычен. Раскрываю секреты.
Да-да, жареные креветки намного вкуснее, но сделать их такими поможет мне не растительное, и даже не оливковое, а сливочное масло.
Креветки, приготовленные в сливочном масле, получаются намного вкуснее, нежнее, ароматнее.
Но это еще далеко не все секреты, про остальное расскажу далее.
Помимо масла, креветки по-королевски мне помогают приготовить следующие ингредиенты:
- Чеснок;
- Петрушка;
- Сок лимона.
По-моему, креветки идеально сочетаются с чесночным ароматом, а петрушка и лимон придают блюду нотки кислинки и свежести.
Кстати, по этому рецепту можно готовить как варено-мороженные, так и свеже-мороженные креветки.
Пошаговое приготовление
1. Сначала креветки следует избавить от ледяного панциря. Для этого достаточно ополоснуть креветки под теплой проточной водой, а затем дать стечь воде.
Если не разморозить креветки, то они не будут жариться, а будут вариться. Потому избавить их ото льда обязательное условие.
Не лишним будет промокнуть размороженные креветки бумажными салфетками.
2. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.
3. В сковороду положить кусочек сливочного мала, примерно 80 — 100 грамм на полкило креветок и выложить в сковороду морепродукты (креветки).
4. Обжарить креветки, периодически помешивая, до тез пор пока он не изменят свой цвет на более насыщенный.
5. Затем добавить петрушку и чеснок.
6. Выжать сок из половинки лимона.