Даже обычные креветки готовлю По-королевски.

Я уже давно не варю креветки, а жарю. Но этот рецепт очень необычен. Раскрываю секреты.

Да-да, жареные креветки намного вкуснее, но сделать их такими поможет мне не растительное, и даже не оливковое, а сливочное масло.

Креветки, приготовленные в сливочном масле, получаются намного вкуснее, нежнее, ароматнее.

Но это еще далеко не все секреты, про остальное расскажу далее.

Помимо масла, креветки по-королевски мне помогают приготовить следующие ингредиенты:

  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Сок лимона.

По-моему, креветки идеально сочетаются с чесночным ароматом, а петрушка и лимон придают блюду нотки кислинки и свежести.

Кстати, по этому рецепту можно готовить как варено-мороженные, так и свеже-мороженные креветки.

Пошаговое приготовление

1. Сначала креветки следует избавить от ледяного панциря. Для этого достаточно ополоснуть креветки под теплой проточной водой, а затем дать стечь воде.

Если не разморозить креветки, то они не будут жариться, а будут вариться. Потому избавить их ото льда обязательное условие.

Даже обычные креветки готовлю По-королевски. Повара из ресторанов желают узнать рецепт

Не лишним будет промокнуть размороженные креветки бумажными салфетками.

2. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.

3. В сковороду положить кусочек сливочного мала, примерно 80 — 100 грамм на полкило креветок и выложить в сковороду морепродукты (креветки).

Даже обычные креветки готовлю По-королевски. Повара из ресторанов желают узнать рецепт

4. Обжарить креветки, периодически помешивая, до тез пор пока он не изменят свой цвет на более насыщенный.

5. Затем добавить петрушку и чеснок.

6. Выжать сок из половинки лимона.

Даже обычные креветки готовлю По-королевски. Повара из ресторанов желают узнать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *