Салат для всех, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде и трендам!
Я знала раньше только один салат с крабовыми палочками, думаю его готовили раньше все, да и наверно до сих пор многие его готовят. Но если раньше такой салат считался только праздничной закуской, то сейчас его мы готовим и в обычные будни.
Очень часто в комментариях я замечаю, как многим уже надоели салаты с мясом, с сыром, особенно не жалуют в салатах куриную грудку.
Поэтому решила я поделиться с вами салатом, без которого в моей семье не обходится ни один праздник. Впервые я его попробовала в студенческой столовой, помню покупали немного такого салатика и пирожок с картошкой. Как же вкусно нам было! Это было в 2008 году) И вот с того времени этот салат стал моим любимчиком. Самое главное салат бюджетный, по крайней мере раньше было так.
Как готовить:
Одним из главных ингредиентов в салате выступает свежая белокочанная капуста. Можно заменить молоденькой капустой, но только не используйте пекинскую, в этом салате она не нужна.
Тонко нашинкуйте капусту, переложите её в миску, чуть-чуть посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче
Капусту отожмите и переложите в глубокий салатник, туда же добавьте яйца и крабовые палочки. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте кукурузу в миску к остальным ингредиентам
Заправляем салат, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Зелень я не добавляю, не люблю сочетание крабовых палочек и зелени. Единственное, на мой взгляд, можно добавить немного зелёного лука
Как видите салат не требует особых финансово затрат и кулинарных навыков, а результат всегда очень вкусный!
Что из продуктов понадобилось:
- яйца – 5 шт.
- капуста белокочанная – 200-250 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- крабовые палочки – 400 г
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу