Что приготовить во время поста? Три вкусных блюда

Три постных блюда — простые в приготовлении, но вкусные и сытные. Что может быть лучше? И даже если вы не поститесь, я все равно советую их приготовить — как самостоятельные блюда или как гарнир.

Белая фасоль с помидорами

Берем:

сухая белая фасоль — 1,5-2 стакана

репчатый лук — 2 штуки

морковь — 1 штука

растительное масло — 3 столовых ложки

соль, черный перец — по вкусу

Для соуса

помидоры — 5 средних штук

томатный сок — 2 стакана

чеснок — 3 зубчика

зелень — по вкусу

Как готовим:

Сухую фасоль промываем и замачиваем на сутки. После чего сливаем воду и промываем набухшую фасоль. Заливаем кипящей водой, доводим до кипения, воду сливаем. Проделываем эти манипуляции три раза.

Репчатый лук режем кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные дольками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу). Добавляем томатный сок. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем фасоль, снова перемешиваем и держим 1-2 минуты на самом маленьком огне.

Приправить готовое блюдо зеленью, посолить и поперчить, если нужно и подавать к столу.

Картофельные зразы с грибами (с маслом)

Берем:

Картофель — 1 кг

Свежие грибы — 500 гр

Оливки — 100 грамм

Мука — 50 грамм

Репчатый лук — 2 штуки

Зеленый лук — 5-6 перьев

Подсолнечное масло

Как готовим:

Картофель чистим и варим, затем перемалываем в блендере. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Грибы мелко режем и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Солим по вкусу. В готовую начинку добавляем мелко порубленные оливки и зеленый лук.

Из картофельного юре делаем лепешки, на середину каждой кладем начинку, заворачиваем в виде котлетки. Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Вкусно со сметаной и свежей зеленью!

Фаршированный перец

Берем:

8 сладких перцев разного цвета но одинакового размера

морковь — 2 штуки

корень сельдерея — 1 штука

репчатый лук — 2 штуки

белокочанная капуста — 200 грамм

томатный сок — 1 стакан

растительное масло — 3 столовые ложки

свежая зелень, соль

Как готовим:

Морковь, сельдерей, лук и капусту нашинковать соломкой и пассеровать, добавив соль.

У перцев срезаем верхнюю часть и удаляем семенную коробочку. Промываем перцы изнутри, чтобы не осталось семян. Положить перцы в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынуть, слить воду. Заполнить перцы фаршем, уложить вертикально в кастрюлю. В каждый перец влить немного томатного сока (по 1,5 ложки примерно). Оставшийся сок с оставшимся фаршем (если он остался) добавить в кастрюлю к перцам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне после закипания минут 20.

Готовые перцы посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Питайтесь вкусно!

Мужские Забавы
Что приготовить во время поста? Три вкусных блюда
Наталья Подольская уже выбрала имя для девочки