Что лучше закусывать или запивать алкоголь ?

56.jpg

Скоро все буду отмечать новый 2024 год, и без спиртного многие не обойдутся.

С наступлением Нового года многие россияне планируют отметить праздник с алкогольными напитками. Врач Андрей Кондрахин, к.м.н., терапевт, поделился своим мнением на радио «Радио 1» о лучшем способе употребления алкоголя. Он пояснил, что даже небольшое количество алкоголя оказывает негативное влияние на организм. Однако, чтобы смягчить его воздействие, можно закусывать и запивать алкоголь. Врач отметил, что «правильнее — и закусывать, и запивать. Смысл примерно одинаковый». Например, если пить воду после алкоголя, это помогает разбавить алкоголь уже в желудке.

«Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, т.е. нет сразу удара на организм, — рассказывает эксперт. — Единственное, что при закусывании еда впитывает в себя все токсины, но потом, при расщеплении, часть их всё равно отдаёт, из-за этого начинается второй раунд через некоторое время».

Врач напоминает, что алкоголь обезвоживает организм, поэтому в течение застолья нужно делать перерыв на стакан воды.

А вот сладкие напитки никакой пользы не принесут, они лишь принесут дополнительную нагрузку на печень из-за большого содержания глюкозы.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *