Как считать калорийность съеденного, если вы ужинаете вне дома, а сходить с намеченного пути к стройному телу не хочется?
Точность — вежливость королей. Как ее достичь, если пришли внезапно или запланировано едите вне дома? Давайте соблюдать правила.
Не пейте калории в ресторане!
Это означает — никакой газировки, кроме без сахара, никакого алкоголя, никаких подслащенных чаев. В принципе, ничего сложного, если этого правила вы придерживаетесь дома.
Не спешите сделать заказ
Не нужно чувствовать себя виноватым, за то, что заставляете официанта ждать. Ткнуть пальцем в блюдо, которое вы не знаете, не разобравшись с его калорийностью и составом макронутриентов — не лучший вариант, если вы контролируете свое питание. Попросите персонал подойти позже, а сами выберите блюдо и разберитесь, как вы хотите, чтобы его приготовили. Например, на пару, на гриле, сухой сковороде или на минимальном количестве масла.
Порядок еды в ресторане: белок, потом остальное
Запомните простое правило — сначала белок, потом овощи, и только потом вкусности. Даже если вы пришли с настроем попробовать всё в меню, то после куска мяса или рыбы с овощами на гриле ваш запал гарантированно стихнет.
Не стесняйтесь просить технологические карты
Карты калорийности решают все проблемы людей на диете. Попросите ее у официанта и вы найдет вес каждой порции выбранных блюд и КБЖУ.
Выбирайте простые блюда
Мясо, картофель, рыба, добавьте зелени и любимых овощей. Вы всегда можете попросить повара взвесить стейк и гарнир перед приготовлением. В любом нормальном заведении вам это заботливо сделают.
Для достижения хорошего результата необходимо определить свою «рабочую» калорийность и чётко соблюдать. Ведь при приблизительном подсчёте и результат будет приблизительный. Но это не означает, что на время соблюдения определённого режима питания придётся полностью отказаться от социальной жизни — свидания, дни рождения, встречи с друзьями никто не отменяет, жизнь идет своим чередом.