Иногда чистка вареных вкрутую яиц превращается в настоящую проблему. Скорлупа прилипает: времени на очистку в итоге уходит много, а само яйцо полностью теряет свой аккуратный вид. Повара довольно часто пользуются хитрым способом очистки стаканом: в посуду помещается яйцо с небольшим количеством воды, после чего через 10 секунд небольшой встряски скорлупа отпадает сама собой.
Все, что требуется для чистки яйца стаканом — это сами вареные вкрутую яйца, стакан и небольшое количество воды.
Обращаем внимание на то, что если яйцо сварено всмятку, то способ лучше не использовать, поскольку все содержимое вытечет.
В стакан кладем яйцо, наливаем воды, чтобы оно было закрыто наполовину и, закрывая ладонью верх стакана, приводим его в горизонтальное положение.
Теперь осталось энергично потрясти стакан, создавая внутри движения, словно в небольшой центрифуге. Достаточно потрясти его всего несколько секунд.
Результат будет виден сразу: скорлупа отделится, а яйцо будет чистым.