Четыре бабушкиных совета по приготовлению окрошки

За окном самое прекрасное и любимое время года — лето! У многих уже появился первый урожай — редиска и свежая зелень.

А значит настало время готовить самый летний и вкусный холодный суп — окрошку. Рецептов окрошки, наверное, миллион.

Но сегодня я расскажу, как готовила окрошку моя бабушка, вкуснее, чем у нее, я не ела. А моей бабули нет на этом свете уже более 15 лет.

Сейчас и я готовлю окрошку по этому рецепту. Мои домочадцы уверяют, что у меня самая вкусная окрошка. Я не спорю, но мне кажется, что у бабушки все равно получалось вкуснее.

Итак, раскрою ее секреты…

Растереть зелень и обязательно листья хрена

Это первый секрет, часть зелени нужно обязательно растереть в ступке. То есть всю зелень, а именно укроп, зеленый лук нужно поделить условно пополам. Одну часть нашинковать, как обычно, а вторую растереть в ступке.

Во вторую часть (для растирания) обязательно добавить пару листочков зеленого хрена. Это придаст готовой окрошку пикантность.

Растертая часть добавляется не в окрошечный салат, а в квас.

Редиску натереть на мелкой терке

С редиской аналогичная ситуация. Нет, ее не нужно толочь в ступке. Просто часть редиски нужно натереть на мелкой терке и тоже добавить именно в квас.

Желтки добавить в квас

Еще один компонент окрошечного кваса — это яичные желтки. Пару желтков от вареных яиц, которые крошат в окрошку, нужно размять вилкой и добавить, естественно — в квас.

Все, выше описанные советы, сделают квас для окрошки ядреным на вкус, густым и очень вкусным. Квас, естественно, в идеале должен быть домашним.

Картошку не класть, а есть вприкуску горячей, вместо хлеба

Ну и последний секрет — моя бабуля никогда не резала в окрошку картошку. Она ее отваривала и всегда подавала отдельно от холодного супа. Картошка желательно должна быть горячая. Ее с окрошкой кушать нужно вместо хлеба.

Вот так моя бабуля готовила окрошку. Так же готовлю это блюдо и я.

Получается намного вкуснее, чем обычно.

И еще один секрет моей окрошки заключается в том, что я ее делаю с ветчиной и отварным языком. Естественно, когда позволяют финансы.

В этом варианте она просто бесподобна.

Поделитесь своими секретиками приготовления окрошки в комментариях. Очень интересно.

Спасибо.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *