Чем завтракать, чтобы жир не откладывался на боках: вам не нужно себя ограничивать

Врач рассказал, какие сочетания продуктов подойдут для идеального завтрака.

Чем завтракать, чтобы жир не откладывался на боках: вам не нужно себя ограничивать И пусть значение завтрака часто переоценивается, для многих утренний ритуал действительно определяет весь следующий день. Даже если вы встали не с той ноги, полезный завтрак может исправить ситуацию и при этом не навредить фигуре.

Кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, что для лучшего усвоения питательных веществ и заряда энергии следует обязательно добавлять белок в каждый прием пищи (и не только на завтрак).

Лучшее сочетание

Эксперт отметила, что углеводы лучше сочетать с приемом белковой пищи: так выстраивается грамотная пропорция питательных веществ и ограничивается рост глюкозы в крови. 

Яйца — идеальный источник белка на завтрак, который еще и помогает похудеть. На переваривание белка затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. То есть даже во время завтрака вы теоретически сжигаете калории. Более того, после белкового завтрака вы еще долго не будете чувствовать голод — по индексу сытости яйца считаются на 50% более эффективными, чем обычный белый хлеб или овсяные хлопья, которые также любят есть на завтрак. 

pexels.com

Что добавить к завтраку?

  • Вместе с яйцами вы можете съесть кусочек куриной грудки, индейки или другого нежирного мяса. А вот бекона и сосисок следует избегать: эти продукты вредят не только фигуре, но и здоровью. 
  • Не ограничивайтесь белками и углеводами: добавьте клетчатку в виде овощей, в которых помимо питательных веществ содержится много воды. После ночи наш организм обезвоживается, поэтому важно пополнить водный баланс сразу после пробуждения. 
  • Выбирайте сложные углеводы: от них вы получите необходимую энергию, а вот простые углеводы пройдут мимо. 
Еще по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *