Чем полезен холодец на новогоднем столе?

64.jpg

Специалист рассказал о пользе «Холодца».

Холодец — спорное на вкус и вид блюдо, и вызывает разные эмоции, что не отменяет его пользы для сосудов, нервной системы и иммунитета.

«Домашний холодец содержит витамины A, C, витамины B3 и B12, микроэлементы: железо, цинк, калий, магний, аминокислоты лизин и глицин», — говорит Елена Грек, аллерголог-иммунолог, в беседе с изданием «Доктор Питер».

Витамины группы B способствуют поддержанию здоровья нервной системы и помогают бороться со стрессом.

Витамин В3 также участвует в синтезе жиров и белков, понижает уровень «плохого» холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Витамин В12 важен для образования эритроцитов — красных кровяных телец. Полезно блюдо для людей с низким гемоглобином и склонностью к анемиям.

Кроме того, студень укрепляет иммунитет благодаря входящим в состав витаминам A и C, цинку и аминокислотам.

А еще у холодца есть один плюс: он содержит аминокислоту глицин, которая нейтрализует токсичные продукты распада этилового спирта в организме. Кроме того, желе замедляет всасывание алкоголя в организме.

Эксперт рекомендует готовить холодец на свинине или говядине, которые содержат больше железа, благодаря чему эффективнее повышается уровень гемоглобина.

Мужские Забавы
Чем полезен холодец на новогоднем столе?
Можно ли добиться рельефа мышц, если делать много повторений в упражнениях?