Это может вызвать серьезные заболевания.
Unsplash, Freepik Яйца насыщают организм почти всеми известными витаминами (в том числе К, Д, Е, А). Яйца содержат важнейшие аминокислоты, в них много минеральных веществ (кальций, йод, фосфор, железо). Считается, что отсутствие термической обработки позволяет сберечь весь полезный состав сырых яиц.
Чем опасно употребление сырых яиц?
Многие спортсмены употребляют коктейли из сырых яиц, чтобы насыщать организм белком и витаминами. Но это очень опасно — вы рискуете заболеть инфекционным заболеванием. Они характеризуются появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ — тошноты, рвоты повышения температура тела.
Выбирайте хорошие яйца
Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если есть сомнения лучше их подвергнуть термической обработке.
Еще по теме: