Рецепт макарон по-флотски от бывшего советского повара
Это даже не рецепт, а способ приготовления, скорее всего.
Все прекрасно помнят, чем славились повара того времени. Правильно — своей вороватостью.
Так жили все и это считалось нормальным.
Так вот, мясо для любых блюд было принято половинить. То есть, половина положенного шло на приготовление блюда, а вторая половина делилась между поварами.
А чтобы недостаток мяса не был заметен, поступали следующим образом. Как рассказал бывший повар.
Для макарон по-флотски брали серый хлеб, крошили его, а затем обжаривали, добавив совсем небольшой процент мясной составляющей.
Мясо в блюде никто не обещал, а вот аромат был мясной. И этого было достаточно.
Кстати, аналогичным образом готовились и котлеты. В них, как минимум 50% всегда был хлеб.
Время было такое
Я, конечно, не знаю, как Вы к этому отнесетесь, но я прекрасно понимаю этого человека. И спасибо ему за комментарий.
Да, было такое время тогда. А, если вспомнить 90-е годы, то это помогало многим выжить, так как был тотальный дефицит продуктов.
Что уж говорить, если в магазинах продавали не мясную колбасу, а гороховую.
Так и жили.
Вы можете оставить свое мнение по поводу всего вышенаписанного в комментариях.
Приятного аппетита!