Всем привет! А вы готовите домашний хлеб? Если нет, то обязательно это сделайте. Хлеб в домашних условиях приготовить очень просто, то запах уюта и тепла, который он создает стоит многого. На моем канале уже несколько рецептов домашнего хлеба в духовке, но они на дрожжах. А сегодня мой рецепт для любителей бездрожжевой выпечки и для тех у кого мало времени. Предлагаю приготовить быстрый бездрожжевой домашний хлеб в духовке. Хлебушек с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри.
Быстрый бездрожжевой хлеб:
Кефир — 350 мл
Мука — 450 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч.л
Специи — по вкусу
Смесь семечек и орехов (по желанию)
Я в этом рецепте использовала смесь муки ржаной и пшеничной, но ржаной использовала больше, не советую так делать, так как хлеб получается жестким. Используйте пшеничную в большем процентном соотношение или вообще не мешайте муку. Итак, в глубокую отправляем 450 г муки, 1 ч.л соли, 1 ч.л соды, 1 ч.л сахара, смесь семечек и орехов по желанию (у меня специальная смесь для салатов и хлеба). Перемешиваем.
Далее вливаем 350 мл. кефира и перемешиваем на сколько это возможно.
В процессе переходим замешивать тесто руками. Тесто получается плотным.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста хлеб нужной формы. Сверху по тесту делаем небольшие надрезы. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый хлеб остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Быстрый домашний хлеб готов. Очень простой и быстрый рецепт, который достоин внимания.
Приготовьте хлеб в домашних условиях и порадуйте своих родных. Аромат будет стоять на весь дом и собирать всю семью на кухне, а это так здорово.