Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» — всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Салат «Нисуаз»

Вкус этого салата навевает мне воспоминания об одном летнем кафе, в котором мы обедали во время отпуска в славном городе Сочи. Нисуаз гармонично сочетает сладкие нотки апельсина, острой горчицы, пряного бальзамика, букета свежих овощей и сочной рыбы. Это был полный восторг! Мне удалось выведать у повара рецепт приготовления изысканного блюда, которым я радую своих самых близких гостей за праздничным столом, ведь повод есть и он шикарный.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий – 400 гр
  • Салат айсберг – 100 гр
  • Салат латук – 100 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Перец сладкий – 1\2 шт
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица зернистая – 30 гр
  • Бальзамический уксус – 3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца. Остужаем и очищаем от кожуры.

В кипящей солёной воде варим фасоль. Заморозку — в течение одной минуты, свежую – пять минут. После варки сливаем кипяток и промываем холодной водой, чтобы стручки не развалились.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Помидорки разрезаем на четыре части и складываем в миску. Если они мелкие, можно пополам.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Далее нарезаем сладкий болгарский перец тонкой соломкой и отправляем к черри.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Айсберг и латук режем крупными полосками или рвём произвольными кусками, кому как нравится. Кладём в миску.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

После этого остывшую фасоль выкладываем поверх всех овощей.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Перепелиные яйца разрезаем на две части и помещаем в чашку.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Теперь готовим заправку. Давим сок апельсина, в него выливаем 50 мл оливкового масла, бальзамик, горчицу, соль, перец. Тщательно взбиваем вилкой.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Заправляем овощную смесь соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в блюдо, в котором салат будет подаваться.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Режем рыбу кусками. Каждый кусок обмазываем маслом, солим, перчим. Фото 10. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон не более трёх минут. Выкладываем на тарелку, остужаем.

Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» - всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

В блюдо поверх овощей устраиваем румяного тунца. Перед подачей посыпаем белым кунжутом. Салат «Нисуаз» готов. Пробуйте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *