Для создания шоколадного кремового десерта достаточно иметь в холодильнике пачку творога, а в шкафу рядом банку какао. 10 минут времени — и у нас на столе уже не молочный продукт, а настоящий шоколадный десерт. Никакой муки здесь нет, поэтому его можно есть без вредя для фигуры.
1 пачка творога даст довольно скромный выход десерта, поэтому лучше возьмем 2, весом по 250 граммов каждая.
На это количество нам понадобится:
50 граммов сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
50 гр сливочного масла
несколько ложек какао.
С какао есть важный момент. Можно использовать как просто какао, так и дополнить его шоколадом: во втором случае какао нужно меньше. Общий вес шоколадного дополнения на наше количество творога 80-150 граммов. Можно, к примеру, взять 2 столовые ложки какао и дополнить их тертым шоколадом (но можно оставить и только какао).
Смешиваем творог, сахар, соду, соль и яйцо.
Взбиваем блендером.
Теперь творог надо нагреть. Ставим миску с основой на водяную баню в кастрюлю с кипятком.
Примерно через 8 минут творог расплавиться и у нас будет жидкость. Сюда как раз добавляем какао и шоколад.
Перемешиваем смесь венчиком и кладем кусочек масла. Он должен растаять, после чего снова перемешиваем.
Выливаем шоколадную массу в форму и отправляем остывать.
Как только она полностью остынет — десерт готов!