Булочки (пушистые, воздушные)

Мягкие и очень вкусные булочки, долго не черствеют. Аппетитно выглядят — так и хочется испечь к чаю. Тесто дрожжевое, но при этом в нем есть разрыхлитель и уксус — оттого и получается выпечка воздушной, как пух. Если все сделать по рецепту (последовательно, без изменений и дополнений), в результате будут невероятно вкусные булочки.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто.

В просторную посуду наливаем чуть теплое молоко.

Булочки (пушистые, воздушные)
  • Добавляем сахар и соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.
Булочки (пушистые, воздушные)
  • Насыпаем разрыхлитель и сухие дрожжи, размешиваем до растворения.
Булочки (пушистые, воздушные)
Просеиваем муку, добавляем частями (возможно, понадобится чуть больше), начинаем замешивать тесто. Постепенно оно начнет отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам.
Булочки (пушистые, воздушные)
  • Теперь кладем кусочек мягкого масла и вмешиваем в тесто.
Булочки (пушистые, воздушные)
  • Добавляем столовый уксус, окончательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут.
Булочки (пушистые, воздушные)

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 мл),

соль — щепотка,

сахар — 2 стол. ложки,

яйца — 2 шт.,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка,

дрожжи — 1 пакетик (10 г),

сливочное масло — 70 г,

уксус 9% — 1 чайн. ложка,

мука — 4 стакана

  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на небольшие кусочки, скатываем из них шарики. Раскладываем на противне (смазываем его растительным маслом), накрываем пленкой на 10 минут.

Духовку разогреваем до 180°.

Булочки смазываем желтком с молоком (размешиваем 1 желток и 1 чайную ложку молока). Посыпаем кунжутом.

Булочки (пушистые, воздушные)
Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Попутно завариваем чай!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мужские Забавы
Булочки (пушистые, воздушные)
Скарлетт Йоханссон — от звания «лучший бюст Голливуда» до «Черной вдовы» (15 фото)