Существует множество вкусных блюд из фарша. Одним из них есть бризоли. Рецепт с фото пошагово расписан ниже. Следуя простым рекомендациям, вкусное, сочное блюдо сможет приготовить даже холостяк.
Праздничные мясные бризоли: рецепт с фото пошагово
Следуя простой технологии, вы сможете приготовить аппетитные, очень вкусные бризоли. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда даже начинающей хозяйке. Результат превзойдет ожидания! Блюдо получится ароматным и вкусным. В отличие от многих других способов приготовления фарша, останется сочным.
Подготовьте:
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 5 яиц;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 50 г масла сливочного;
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить мясные бризоли, рецепт с фото пошагово начните с подготовки фарша. Используйте свино-говяжий или говяжий, с соотношением 85/15. Фарш измельчают на мясорубке. Установите решето с мелким диаметром отверстий.
- В фарш пропустите половинку луковицы или 1 небольшую.
- Посолите (1/3 ч. л.), поперчите, добавьте в фарш соевый соус и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Разделите фарш на 5 равных порций.
- Разбейте 1 яйцо в плоскую тарелку. Взбейте яйцо вилкой до объединения белка и желтка.
- Разогрейте небольшой сотейник или сковороду маленького диаметра. Каждая порция будет готовиться отдельно.
- Добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного и 10 г (или около того) сливочного.
- Пока масло разогревается, распластайте первую порцию фарша между ладонями. Чтобы он не прилипал к рукам, смочите их водой.
- Переложите лепешку в яйцо и вилкой накиньте на верх фарша яйцо по бокам.
- В разогретое масло перелейте аккуратно содержимое тарелки. Убедитесь, что огонь умеренный. Вилкой или лопаткой накиньте на фарш яйцо, растекшееся по краям.
- Подрумяньте нижнюю сторону до красивого золотистого цвета. Подденьте бризоль лопаткой и переверните другой стороной. Накройте крышкой сотейник и жарьте до румянца.
- Аналогично приготовьте порции из оставшегося фарша и яиц. Перед обжариванием нового бризоля добавляйте два вида масла.
Рыбные бризоли
Бризоли – это рецепт с фото пошагового приготовления. Название обозначает технологию, а не определенное блюдо. Таким способом можно приготовить вкусное угощение из любого вида фарша. В том числе и рыбного.
Подготовьте:
- 1 филе хека (или другого вида белой морской рыбы);
- ½ куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 6 яиц;
- Соль, перец (белый уместнее);
- 1 зубок чеснока;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 50 г масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Промойте филе хека, срежьте края, чтобы убрать остатки плавников, если имеются. Убедитесь, что в мясе нет костей, детально прощупав все филе пальцами.
- Пропустите через мясорубку с насадкой с мелким решетом филе рыбы, затем курицы.
- Очистите лук, пропустите через мясорубку в филе.
- Очистите чеснок, ополосните и прессуйте в фарш.
- Добавьте соевый соус, перец молотый, совсем немного соли и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш рукой или вилкой.
- Разделите фарш на 5 равных порций. По желанию, порции можно делать меньше. В таком случае используйте яйца меньшего калибра в большем количестве.
- Яйцо разбейте в тарелку, взбейте хорошенько до объединения белка и желтка.
- Порцию фарша сформируйте мокрыми руками в тонкий пласт или овальную лепешку наподобие котлеты. Толщина котлеты желательна не более 1 см.
- Выложите по центру яйца, слегка накиньте яичную массу, что есть по краям.
- Разогрейте маленькую сковороду или небольшой сотейник с 1 ст. л. масла подсолнечного и ломтиком сливочного масла.
- Перелейте содержимое тарелки и накиньте на верх фарша яйцо, что расплывается по сторонам.
- На умеренном огне и под крышкой обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Аналогично приготовьте из остальных ингредиентов рыбные бризоли. Рецепт с фото пошагово готовится быстро. Порции подавайте горячими.