Небольшие блины, панкейки, получаются на обычной сковороде нежнее торта. Тесто замешаем на яичных желтках и будем выдавливать его порционно на сковороду через пакет.
Сначала отделим белки от желтков и желтки зальем 25 миллилитрами молока, просеем в ту же миску 37 граммов муки и добавим столько же сахарной пудры. Туда же вливаем чайную ложку лимонного сока.
Теперь белки взбиваем миксером вместе с 40 граммами сахара до получения густой массы. Перемешиваем получившуюся массу с тестом. Перекладываем заготовку в кондитерский пакет. В принципе, с таким же успехом можно использовать и обычный полиэтиленовый тонкий пакет с обрезанным кончиком.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом и аккуратно выдавливаем на нее нежное суфле.
Накрываем крышкой и ждем 4 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности.