Блюда из гречки — это всегда питательно, вкусно и полезно. Но как разнообразить привычный продукт? Сегодня предлагаю вам сделать именно это — приготовить из простой гречки что-то новое и интересное, а именно гречневые котлетки.
Получается очень интересно. Для тех, кто не мясной фанат — блюдо, можно сказать, идеальное. Да и для остальных — интересный и вкусный эксперимент.
Для приготовления потребуется:
- Гречка-1 стакан 250 мл
- Вода-500 мл
- Яйца-2 шт
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Растительное масло -2 ст.л.
- Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
- Чеснок-1 зубок
- Соль-1/2 ч.л. или по вкусу
- Панировочные сухари — 3 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: Заливаем чистую гречневую крупу водой и ставим на огонб. варим под крышкой до готовности.
ШАГ 2: Мокровку и лук подготавливаем и обжариваем до мягкого состояния на сковородке с добавлением щепотки черного перца.
ШАГ 3: К, слегка остывшей, гречке добавляем 2 яйца и перебиваем все блендером.
ШАГ 4: К получившемуся фаршу добавляем обжаренные лук и морковь, чеснок и соль. Хорошо вымешиваем смесь.
ШАГ 5: Лепим котлетки удобного размера. Гречневый фарш отлично лепится и не липнет к рукам.
ШАГ 6: Обваляв заготовки в панировочных сухариках,обжариваем их на сковороде — сначала до золотистого цвета примерно 5-6 мин., а потом еще минут 7 под крышкой на среднем огне.
Получаются очень ароматные котлетки, которые вкусно кушать со сметанным соусом (сметана+чеснок+зелень).
Как вам такой рецепт? Готовите подобные блюда?