Беру стакан гречки и 2 яйца: простое и вкусное блюдо из гречи (мало кто так готовит)

Беру стакан гречки и 2 яйца: простое и вкусное блюдо из гречи (мало кто так готовит)

Блюда из гречки — это всегда питательно, вкусно и полезно. Но как разнообразить привычный продукт? Сегодня предлагаю вам сделать именно это — приготовить из простой гречки что-то новое и интересное, а именно гречневые котлетки.

Получается очень интересно. Для тех, кто не мясной фанат — блюдо, можно сказать, идеальное. Да и для остальных — интересный и вкусный эксперимент.

Для приготовления потребуется:

  • Гречка-1 стакан 250 мл
  • Вода-500 мл
  • Яйца-2 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец-1/5 ч.л.
  • Чеснок-1 зубок
  • Соль-1/2 ч.л. или по вкусу
  • Панировочные сухари — 3 ст.л

Приготовление:

ШАГ 1: Заливаем чистую гречневую крупу водой и ставим на огонб. варим под крышкой до готовности.

ШАГ 2: Мокровку и лук подготавливаем и обжариваем до мягкого состояния на сковородке с добавлением щепотки черного перца.

ШАГ 3: К, слегка остывшей, гречке добавляем 2 яйца и перебиваем все блендером.

ШАГ 4: К получившемуся фаршу добавляем обжаренные лук и морковь, чеснок и соль. Хорошо вымешиваем смесь.

ШАГ 5: Лепим котлетки удобного размера. Гречневый фарш отлично лепится и не липнет к рукам.

ШАГ 6: Обваляв заготовки в панировочных сухариках,обжариваем их на сковороде — сначала до золотистого цвета примерно 5-6 мин., а потом еще минут 7 под крышкой на среднем огне.

Получаются очень ароматные котлетки, которые вкусно кушать со сметанным соусом (сметана+чеснок+зелень).

Как вам такой рецепт? Готовите подобные блюда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *