Предлагаю Вашему вниманию недорогой рецепт капустного пирога, продукты входящие в состав, всегда найдутся в каждом доме. Я часто готовлю подобное блюдо из капусты, но без муки и получается вкусная запеканка. А стоит добавить буквально пару столовых ложек муки уже выходит «ленивый» вкусный пирог.
Капусту надо нашинковать и отправить в миску.
Также я добавляю натёртую морковь. Немного солю и мну капусту с морковью руками, так она станет мягче и места меньше займёт в сковороде. Можно добавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу).
В последнее время вместо репчатого лука добавляю зелёный.
Добавляю 3 яйца.
Перец по вкусу, если требуется ещё немного соли, 2 столовые ложки муки перемешиваю.
Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю капустную смесь, хорошо разравниваю.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю на минимум и готовлю на 2 из 12, 10-12 минут.
Переворачиваю при помощи тарелки, накрываю крышкой и готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).
Перекладываю из сковороды сразу на тарелку.
Получается очень даже вкусно и из самых обычных продуктов.
Рецепт:
3 яйца
Капуста 250 г
Лук зелёный
1 морковь
2 ст. л. муки
Соль и перец (по вкусу)