Банановое парфе

Тип: Десерты
Время: 125 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Банан 2 шт.

Лимонный сок 1 ст. л.

Сливки 0,5 стак.

Йогурт 0,4 стак.

Мёд 1 ст. л.

Печенье 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  2. Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  3. Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  4. Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *