Авейронский салат с перепёлками на гриле, сыровяленым окороком, голубым сыром

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 140 гр, Салат романо 200 гр, Базилик 10 гр
  • Заправка авейронская на малиновом уксусе — 50 гр
  • Орехи грецкие — 75 гр
  • Сыр рокфорти с голубой плесенью — 80 гр
  • Томаты вяленые — 90 гр
  • Перепёлка окорочок — 300 гр
  • Мёд порционный — 40 гр
  • Окорок сыровяленый — 100 гр
  • Виноград свежий белый без косточек — 150 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороду влейте мёд и 20 мл воды и обжарьте орехи 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Противень застелите пергаментом, на него выложите обжаренные орехи и поставьте запекаться в разогретую духовку на 4 минуты. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

Шаг 2

В миску выложите перепелиные ножки, влейте 1 ст. ложку оливкового масла всыпьте приправу «Кофе раб», посолите и перемешайте. В сковороде, в которой жарились орехи, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перепелиные ножки 2,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны. Затем убавьте огонь до слабого, переверните ножки, накройте крышкой и жарьте ещё 6 минут, изредка переворачивая.

Авейронский салат с перепёлками на гриле, сыровяленым окороком, голубым сыром

Шаг 3

Виноград разрежьте пополам. Вяленые томаты нарежьте соломкой

Шаг 4

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. У салата романо удалите грубую часть. Листья салата романо и айсберга нарвите руками крупно в миску.

Авейронский салат с перепёлками на гриле, сыровяленым окороком, голубым сыром

Шаг 5

Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиком 1х1 см. Сыровяленый окорок сверните розочками.
Шаг 6

В миску к салатным листьям выложите нарубленный базилик, вяленые томаты и виноград, полейте авейронской заправкой и перемешайте.

Авейронский салат с перепёлками на гриле, сыровяленым окороком, голубым сыром

Шаг 7

Выложите салат на блюдо, сверху выложите перепелиные ножки, орехи, сыр и сыровяленый окорок и подавайте.

Авейронский салат с перепёлками на гриле, сыровяленым окороком, голубым сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *