Аппетитная буррата с томатами

Буррата с томатами – одна из наиболее популярных разновидностей подачи сыра. Ее подают не только в Италии, но и во многих странах западной Европы. Буррата – сыр, приготовленный из буйволиного (реже – коровьего) молока, напоминающий сыр моцарелла с центром, заполненным творогом и сливками.

Буррата с томатами — блюдо легкое, но сытное, отлично утоляет голод. Подают его чаще всего как закуску на праздничный стол или семейный ужин. Хорошо подходит для встречи, внезапно нагрянувших, гостей. Немного душистых трав оттеняют вкус свежего сыра, дополняют пикантность помидоров.

Аппетитная буррата с томатами

Чтобы вывести это замечательное сырное блюдо на новый уровень гастрономического удовольствия, разделите сыр в последнюю секунду. Так его бархатистая середина смешается с россыпью сладких помидор конфи.

Для томатного конфи:

  • 280 г помидоров черри;
  • 15 мл сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл масла оливкового.

Буррата:

  • 1 шарик сыра буррата, около (225 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 6 ломтиков деревенского хлеба;
  • 3 ст. л. свежих листьев базилика.
Аппетитная буррата с томатами
Аппетитная буррата с томатами

Приготовление:

Чтобы получилась изумительная буррата с томатами, начните готовить конфи. Включите духовку разогреваться до 165 градусов. Установите решетку по центру духовки.

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в миску.

Чеснок очистите, разрежьте пополам.

Листья базилика ополосните, разорвите.

К помидорам добавьте сахар, соль, полейте соком лимона. Оставьте мариноваться в течение 5 минут.

Полейте помидоры маслом, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте выпекаться на 25 минут. Достаньте противень, переложите на сервировочное блюдо. Дайте немного остыть и переложите в холодильник до полного охлаждения.

Пока помидоры на буррату охлаждаются, подготовьте непосредственно сыр. поставьте на средний огонь большую сковороду. Добавьте масло, обжарьте чеснок. Через 2-3 минуты удалите чеснок из масла.

Выложите ломтики хлеба и поджарьте до румянца с обеих сторон.

Достаньте из холодильника сервировочное блюдо.

На помидоры выложите буррат и разрежьте пополам.

Приправьте молотым перцем, посыпьте рваным базиликом.

Быстрая буррата с томатами

Чесночные тосты можно приготовить заранее, если нужна к определенному времени быстрая буррата с томатами. Также можно подавать с ломтиками свежего хрустящего хлеба или чиабатой.

Подготовьте:

  • 2 (от 240 до 300 г) шарика свежего сыра буррата;
  • От 16 до 20 помидоров среднего размера;
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • Хорошее оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 20 свежих листьев базилика.
Аппетитная буррата с томатами

Приготовление:

Листья базилика промойте, нарежьте соломкой.

Помидоры помойте, порежьте на половинки или четвертинки.

Разрежьте каждый шарик сыра пополам крест-накрест и выложите половинки разрезанной стороной вниз на 4 сервировочные тарелки для салата.

Разрежьте каждый помидор пополам и распределите половинки по буррате.

Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте солью и перцем.

Раскидайте равномерно полоски базилика, и подавайте салаты с чесночными тостами или другим видом хрустящего хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *