Апельсиновые печенья для экономных: на большую миску выпечки нужна всего одна апельсинка

Апельсиновые печенья для экономных

Обычно даже на простейшую выпечку уходит масса ингредиентов, а сам процесс получается довольно трудоемким. Элементарный рецепт хрустящего печенья приятное исключение из этого правила. На большую миску выпечки уходит всего один апельсин: настоящая находка для экономных хозяек.

Апельсин режем на небольшие кусочки и перекладываем его в блендер. Туда же добавляем 80 граммов сахара, наливаем 60 миллилитров воды и быстро перемалываем все в однородную массу. Ее мы перекладываем в удобную миску. Теперь насыпаем 230 граммов муки в глубокую миску, добавляем 6 миллилитров растительного масла и переливаем туда же нашу апельсиновую смесь.

Перемешиваем все ложкой, а затем быстро замешиваем плотное тесто. Его мы сразу перекладываем на рабочую поверхность, чуть присыпаем мукой и раскатываем скалкой. Аккуратно формуем тесто в квадрат, режем его порционно и вилкой делаем небольшие дырочки на заготовках.

Осталось только переложить его на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Печенье долгое время остается свежим и вкусным, попробуйте подать его с медом и стаканом молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *