8 главных ошибок, из-за которых мышцы не растут: проверьте себя, если не видите результата в зале

Сейчас наращивание мышечной массы является все более популярной целью, чем когда-либо. Но это не делает набор массы легче.

8 главных ошибок, из-за которых мышцы не растут: проверьте себя, если не видите результата в зале Но чем больше растет людей, которые хотят изменить свою фигуру, набрав побольше мышц, тем закономерно становится больше людей, которые расстраиваются, когда весы или биоимпедансный анализ тела не показывает желанные цифры.

Если вы усердно работаете в силовом тренинге, но не видите никаких результатов, то, вероятно, совершаете одну или несколько из этих восьми ошибок.

1. Вы тренируетесь недостаточно интенсивно

Если вы серьезно настроены нарастить мышечную массу, то должны выполнить работу в зале, которая приблизит к пределу возможностей. Если вы не боретесь за каждое повторение, можно с уверенностью сказать, что не растете в построении фигуры так, как могли бы.

Решение:  бросайте вызов своему телу. Добавьте вес, количество повторений или подходов. Если необходимо, попросите коллегу, который сможет вас подстраховать.

2. Вы слишком долго тренируетесь и проводите много времени в зале

Мысль «чем больше, тем лучше» не работает. Наша цель получить максимальную нагрузку и уйти восстанавливаться, а не заниматься, чтобы устать. Так высока вероятность получить травму, начать пропускать тренировки или просто начнете ненавидеть свой спорт. Звучит знакомо?

Решение:  посещайте спортзал с ограничением по времени в соответствии со своей тренировочной программой. Пока вы там, используйте каждую минуту по максимуму! Не затягивайте свои занятия до 2-3 часов.

3. Вы исключаете базовые многосуставные упражнения, а делаете только изолирующие

Вам нужны оба вида воздействия на мышцы. Под всеми углами и под разной нагрузкой, благо арсенал велик и позволяет использовать их по максимуму.

Решение:  структурируйте свою тренировку, включив в нее комбинацию многосуставных и односуставных упражнений. Как правило, каждое занятие должно содержать как минимум одно или два базовых движения.

4. Вы гонитесь за разовыми максимумами

Конечно, выполнить 220 кг и всем рассказать про громкую цифру в становой тяге, это конечно прекрасно. Однако, кроме выполнений 1 ПМ, вашему телу необходима полноценная тренировка.

Решение:  ищите способы освоить большие веса, а не регулярно их тестируйте.

5. Ваш хват ограничивает тяги

Большинство из нас ограничено силой хвата при выполнении лучших упражнений для спины. В результате целевые мышцы не приближаются к утомлению, потому что мышцы предплечья отказывают в первую очередь. 

Решение: носите и используйте спортивные лямки или ремни. Они дешевы, можете бросить их в свою спортивную сумку, и заметите разницу с самой первой тренировки спины.  

6. Вы делаете недостаточно обычных движений

Суперсеты, дроп-сеты, составные сеты и другие средства повышения интенсивности являются ценными инструментами, но они не являются вашим хлебом насущным для роста. Они лучше подходят для тренировки, когда на нее мало времени. После них вы можете чувствовать себя усталыми и истощенными, но это не показатель прогресса.

Решение:  Постройте большую часть своей работы в тренажерном зале вокруг базовых 3-4 тяжелых подходов с весом, с которым можете использовать по максимуму доходя до отказного и предотказного состояния.

7. Вы просто не доедаете

На самом деле, подсчет калорий является не менее важным инструментом для тех, кто пытается набрать вес, наряду с теми, кто худеет на дефиците калорий. Многие так называемые хардгейнеры просто думают, что они много едят, но более точное измерение и ведение пищевого дневника показывает, чего им серьезно не хватает.

Решение:  используйте калькулятор калорий и поставьте перед собой цель набора веса. Хотите выйти на новый уровень? Непременно воспользуйтесь консультацией или ведением грамотного нутрициолога.

8. Вы делаете все сами

Не заблуждайтесь: всю главную работу в построении тела действительно делаете вы сами. Однако, если вам не кого засыпать вопросами, поделиться своими победами, рассказать о своих разочарованиях, это путешествие в мир красивого и рельефного тела будет намного сложнее. Наличие фитнес-сообщества и тренера имеет большое значение.

Решение:  поделитесь своим путем с другими людьми, у которых такие же цели. Стройте свои тела с единомышленниками.

Мужские Забавы
8 главных ошибок, из-за которых мышцы не растут: проверьте себя, если не видите результата в зале
Каких мужчин выбирают женщины?
Adblock
detector