6 рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты

Многие люди в приступе паники закупились огромным количеством продуктов и теперь просто не знают, куда всё это девать. Огромное число мемов на тему гречки подтверждает факт излишней паники. Что делать со всеми этими продуктами? Сегодня мы расскажем о нескольких блюдах из макарон, которые заставят взглянуть на этот хорошо известный продукт по-новому.

1. Макароны, запечённые со сливочным сыром

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 500 граммов макарон;
— 500 граммов сливочного сыра;
— 200 граммов сыра чеддер;
— 80 граммов сыра грюйер;
— 500 миллилитров 10% сливок;
— 4 столовые ложки несолёного сливочного масла;
— 1 столовая ложка кайенского перца;
— 100 граммов панировочных сухарей;
— соль.

Приготовление:

1. Поставь духовку разогреваться до 230 градусов.

2. Доведи воду в кастрюле до кипения, посоли, добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Затем пропусти их через дуршлаг. Оставь примерно 3/4 стакана воды из макарон в отдельном стакане.

3. Разогрей сливки на среднем огне, добавь туда кайенский перец и доведи до кипения. Убавь огонь до минимума и продолжай варить до тех пор, пока количество сливок не уменьшится до 350 миллилитров (примерно 15 минут).

4. Добавь сливочный сыр в сливки и перемешивай, пока он полностью не растопится.

5. Натри чеддер и грюйер и добавь в получившуюся смесь. Перемешивай до однородного состояния.

6. Добавь в смесь макароны и воду, оставшуюся после варки, после чего перемешай. Добавь соль по вкусу, если это необходимо, и выложи в форму для выпечки. Лучше всего взять форму 30 на 20 сантиметров, чтобы макароны равномерно пропеклись и не потеряли сочность.

7. Растопи сливочное масло, смешай с панировочными сухарями и равномерно посыпь макароны сверху.

8. Запекай около 10 минут до слегка румяной корочки.

2. Суп в гонконгском стиле

Это базовое блюдо, которое часто присутствует на столах жителей Гонконга. Оно простое и в то же время вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 250 граммов макарон;
— 750 миллилитров несолёного куриного бульона;
— 1 чайная ложка соевого соуса;
— несколько ломтиков ветчины;
— 1 яйцо;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Смешай в кастрюле куриный бульон и соевый соус, после чего доведи до кипения.
2. Добавь в бульон макароны и вари до состояния альденте.
3. Налей в сковороду масло и зажарь яйцо до классического состояния яичницы-глазуньи.
4. Вылей пасту и бульон в миску, сверху выложи яйцо и ветчину.

3. Запеканка с сыром и зеленью

Этот рецепт требует достаточно большого количества ингредиентов, но зато на выходе получается весьма необычное блюдо.

Ингредиенты:

— 500 граммов макарон;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 150 граммов пекинской капусты;
— 60 граммов несолёного сливочного масла;
— 50 граммов муки;
— 1 столовая ложка зерновой горчицы;
— 600 миллилитров молока;
— 1 лавровый лист;
— 1 яйцо;
— 300 граммов сыра чеддер;
— 100 граммов сыра грюйер;
— соль и чёрный перец по вкусу;
— 50 граммов панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и лук. Жарь до того момента, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут).

2. Нарежь пекинскую капусту, предварительно удалив стебли, после чего добавь её к луку и чесноку, посоли и поперчи. Продолжай готовить 5 минут, после чего выложи зелень в миску.

3. Разогрей духовку до 350 градусов. В это же время растопи в кастрюле сливочное масло, добавь муку и вари на среднем огне, постоянно взбивая, до получения однородной массы (около 5 минут).

4. Добавь в массу молоко, горчицу и лавровый лист. Вари на медленном огне 10 минут, пока смесь не начнёт густеть. Снова посоли и поперчи по вкусу.

5. Достань лавровый лист, добавь яйцо и сними кастрюлю с огня. После того как масса немного остынет, добавь предварительно натёртый сыр.

6. Отвари макароны до состояния альденте и добавь их в соус. Затем выложи туда жареную зелень, перемешай и вылей полученную смесь в форму для выпечки. Для этого подойдёт форма 30 на 20 сантиметров.

7. В небольшой миске смешай 2 чайные ложки оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец. После полей этой смесью макароны и добавь натёртый сыр грюйер и панировочные сухари.

8. Запекай 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

4. Макароны с цветной капустой

А это представитель веганских блюд, о которых мы не так часто рассказываем.

Ингредиенты:

— 500 граммов цветной капусты;
— 500 граммов макарон;
— 70 миллилитров оливкового масла;
— 1 чайная ложка рисового уксуса;
— 1 чайная ложка молотой куркумы;
— 1 чайная ложка сухой горчицы;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока;
— 200 миллилитров соевого молока;
— 5 граммов дрожжей;
— 100 граммов панировочных сухарей;
— 1 чайная ложка итальянских трав;
— щепотка молотого мускатного ореха;
— чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 170 градусов.

2. Доведи до кипения воду в кастрюле, посоли и приготовь макароны до состояния альденте. Слей воду и положи макароны обратно в кастрюлю.

3. Приготовь цветную капусту на пару до нежного состояния, затем в блендере взбей вместе с молоком, 60 миллилитрами оливкового масла, уксусом, куркумой, горчицей, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом до однородной массы.

4. Добавь полученную смесь в приготовленные макароны, хорошо перемешай. Выложи макароны в большую кастрюлю.

5. Смешай панировочные сухари, итальянские травы, дрожжи и 10 миллилитров оливкового масла и выложи полученную смесь на макароны.

6. Запекай в духовке в течение 30–40 минут до появления хрустящей корочки.

5. Салат с беконом и яйцом

В нашей подборке много горячих блюд, а салата ещё не было. Вот достаточно простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

— 6 яиц;
— 500 граммов макарон;
— 500 граммов бекона;
— 50 граммов лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— 3 столовые ложки белого винного уксуса;
— 50 граммов оливкового масла;
— 1/2 чайной ложки острого соуса;
— 100 граммов болгарского перца;
— 100 граммов петрушки;
— соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 180 градусов.

2. Положи яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведи до кипения на сильном огне. Затем накрой кастрюлю, выключи огонь и оставь на 10 минут. Достань яйца, охлади в холодной воде, затем очисти и нарежь.

3. Свари макароны до состояния альденте. Во время кипения добавь к макаронам пять кусочков бекона. Слей воду, промой макароны и убери бекон.

4. Положи оставшийся сырой бекон на противень и поставь в горячую духовку. Запекай 15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Затем остуди его и нарежь.

5. Добавь в миску натёртый лук, чеснок, дижонскую горчицу и уксус. Перемешай, добавь оливковое масло, соль, перец и острый соус.

6. Добавь в макароны получившуюся смесь, а также нарезанные яйца, болгарский перец, петрушку и жареный бекон и перемешай.

6. Карбонара с курицей

Известное итальянское блюдо, которое можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

— 400 граммов пасты феттучини;
— 250 граммов куриной грудки;
— 4 ломтика бекона;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 яйца;
— 70 граммов сыра пармезан;
— 30 граммов петрушки;
— соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свари феттучини, слей воду и оставь примерно 100 миллилитров воды в отдельном стакане. Выложи пасту обратно в кастрюлю.

2. В большой сковороде на среднем огне обжарь бекон в течение 5 минут. Затем добавь рубленый чеснок и жарь ещё 2–3 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Переложи бекон в миску и слей половину вытопленного жира в сковороду.

3. Нарежь курицу полосками и выложи в сковороду. Посыпь солью и перцем. Жарь на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.

4. Уменьши огонь до минимума и добавь жареный бекон в сковороду. Перемешай и добавь пасту. Снова перемешай.

5. В маленькой миске взбей яйца, добавь тёртый сыр, нарубленную петрушку, соль и перец.

6. Вылей смесь на пасту и тщательно перемешай. Затем добавь пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, чтобы смесь была нежной.

7. Укрась тёртым сыром и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *