6 главных женских вопросов на первом свидании и как на них правильно отвечать

Мы отправили нашу помощницу Лору Роберсон на 10 первых свиданий. Она послушала, какую чепуху иногда несут мужчины, и готова дать несколько советов.

6 главных женских вопросов на первом свидании и как на них правильно отвечать На первом свидании мы, женщины, редко задаем вопросы только ради поддержания разговора. Один неверный шаг, и на вас могут поставить крест. На первом свидании у женщины слишком мало информации, так что она придает гипертрофированное значение любым мелочам, пытаясь составить свое впечатление о тебе. Осрамиться тут можно в два счета. Вот 6 вопросов, которые вы, скорее всего, услышите на таком рандеву или до него. Мотайте на ус правильные ответы.

«Что будем делать вечером?»

Половина моих свиданий прошли в одной и той же пивной. Почему? Да потому, что она рядом с моим домом, а парни часто оставляли выбор места за мной. Ваше отношение к планированию свидания — первый сигнал о том, насколько вы заинтересованы в девушке. «Если скажете: "Слушай, да где тебе удобно!» — она почувствует себя очередной галочкой в вашем списке увлечений». Однако если переусердствовать в своем стремлении пустить пыль в глаза, она запросто может почувствовать себя не в своей тарелке. Особенно если вы тратите слишком много для своего положения. Предложите девушке два варианта: один традиционный и респектабельный (что скажешь о хорошем стейке?), а другой — не такой затратный и обещающий приключения (латышская кухня и прогулка на кораблике?). Только не предлагайте поход в кино. Потемки и грохот Dolby Digital не способствуют беседам, а в них-то вся соль первого свидания.

«Чем ты зарабатываешь на жизнь?»

Ну или как-то менее прямолинейно, но этот вопрос прозвучит, будьте уверены. Осторожнее, вопрос вовсе не о том, сколько вы зарабатываете сейчас. Я хочу оценить, есть ли в вас интеллект, амбиции, энергия, которые сопутствуют финансовому успеху. Ведь эти качества, а вовсе не текущее положение дел, — гарантия нашего совместного стабильного будущего. На одном из моих «экспериментальных» свиданий молодой парень — он сопровождает важных преступников при транспортировке на самолетах, — сразу сообщил мне размер своей зарплаты и заявил: «Ты, наверное, думаешь, что у меня крутая работа». Да я еще не успела об этом подумать! Дай мне самой сделать вывод, насколько ты успешен. Лучше б тот парень рассказал, что его занятие дает возможность общаться с интересными людьми, в будущем это поможет ему, например, написать книгу или стать крутым следователем. Да что угодно, только покажите, что вам интересно.

«Какие девушки тебе нравятся?»

Я родом с юга США, а южанки у нас считаются милыми и общительными. И я до сих пор ношу тот же размер джинсов, что и в школе. Но парень, который ответил, что ему нравятся «милые, худенькие и общительные» девушки, перестал быть мне интересен. «Даже если в качестве твоего идеала ты в точности опишешь ее, она подумает: "Э, да я просто похожа на всех девиц, за которыми он обычно приударяет"», — предупреждает Ивонн Фулбрайт, автор книги «Разговоры, которые соблазнят любого». И не надо рассказывать, какие подруги вам не нравятся. Вы только заставите ее нервничать — вдруг и в ее жизни есть пробелы, которые не устроят такого требовательного мужчину. Отделайтесь туманными рассуждениями о важности общих интересов. Что-нибудь вроде: «Классно, если мы вместе будем кататься на велосипедах». В конце концов, она еще может увлечься маунтинбайком и чтением — когда увлечется вами.

«Какая у тебя семья?»

Один парень удивил меня, когда рявкнул в ответ: «Мой отец — настоящий говнюк. Да и вообще, родители никогда особо не заботились обо мне». Если на первом свидании вы позволили себе хотя бы намек на негативные эмоции в отношении родителей, в мозгу девушки эти обвинения разбухнут, как на стероидах. То есть если вы сказали «говнюк», она услышит «запойный алкоголик, терроризировавший свою семью». И какова будет ее следующая мысль? «А не передалась ли ему от отца склонность к выпивке и семейному насилию?» Просто обуздайте свои эмоции. Один из парней ответил мне так: «Мой отец умер, когда мне было 19. А мама — самая лучшая на свете». Он поделился чем-то очень личным и закончил на позитивной ноте. Молодец! Если же в вашей семье царит мир, выберите одно качество, которое больше всего нравится в маме, и качество отца, из-за которого мать вышла за него замуж. Так вы опишете девушке свой идеал семьи.

«Почему ты решил знакомиться через интернет?»

«Я ужасно устал от шумных баров и вечеринок», — самый частый ответ на подобный вопрос, который я слышала. Может быть, мои собеседники пытались продемонстрировать свою взрослость и серьезность. Но на деле подобный ответ лишь заставил меня задуматься: не променяли ли эти парни посиделки в барах на унылые вечера в обнимку с компьютером? Общее правило для любого первого свидания: старайтесь давать как можно больше положительно окрашенных ответов. Один из моих собеседников, к примеру, сказал: «Я ищу длительных отношений, и мне неважно, каким способом я к ним приду. Мой брат познакомился со своей невестой через интернет, так что я тоже решил попробовать». Наверняка наврал, но, блин, я была почти загипнотизирована этим ответом.

«Хочешь, заплатим по счету вместе?»

Конечно, никто из собеседников не согласился с моим предложением в конце вечера поделить расходы на ресторан. Но один из них ляпнул: «Брось, давай я заплачу, тут какие-то копейки». С таким же успехом он мог и согласиться. Ведь вопрос не в том, у кого кошелек толще, а кто за кем ухаживает. Я люблю слышать в ответ что-нибудь вроде: «Ты что, шутишь? Даже не думай о такой ерунде. Знаешь, я очень ждал встречи с тобой». После этого я смогу простить даже то, что мужчина на протяжении всего ужина пялился в висящий над баром телевизор, по которому показывали футбольный матч. Имейте в виду: девушка может и поспорить на тему счета, но вы держитесь как скала. В конце концов предложите мнимый компромисс: «Давай так, я оплачу этот счет, а ты — в следующий раз». А если она продолжит упорствовать — тоже хорошо, наступила ясность: следующего раза не будет, и первое свидание вы все-таки провалили.

А напоследок я скажу

«Надеюсь, общение со мной не было тебе в тягость», — не успела я добраться до дома после одной из встреч, как на мой телефон пришло вот такое сообщение. Я не сумела выдавить из себя ответ. Похоже, парень переживает, смог ли он произвести впечатление на свою пассию, — налицо явная неуверенность в себе. Подобные реплики после свидания могут испортить впечатление даже от идеального вечера. Мужчинам очень важна физическая привлекательность женщины. А для нас это вовсе не главное: женщинам прежде всего нужен уверенный в себе мужчина. Отправлять после первого свидания смс с признаниями в любви — довольно рискованно. Однако этот поступок говорит о вашей уверенности в себе, и это отметит любая женщина. Если вам по возвращении домой так уж не терпится что-то написать своей пассии, отправьте какой-нибудь комплимент и предложение: «Давай встретимся в ближайшее время?» А через день смело назначайте ей второе свидание.

Еще по теме: