
Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
Картофель с ветчиной
Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.
- картофель — 10 шт.
 - ветчина — 200 г
 - твердый сыр — 200 г
 - майонез — 2 ст. л.
 - соль, перец
 
- Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
 - Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
 - С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
 
Томаты с сыром и зеленью
Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.
- томаты — 5 шт.
 - творожный сыр — 200 г
 - зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
 
- Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
 - В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
 - Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой как крышечкой.
 
Фаршированный перец
Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.
- сладкий перец — 5 шт.
 - мясной фарш — 300 г
 - твердый сыр — 150 г
 - зелень по вкусу
 - соль, перец
 
- Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
 - Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
 - Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
 
Яичница в булочке
Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное, просто.
- булочки — 4 шт.
 - куриные яйца — 4 шт.
 - бекон — 100 г
 - твердый сыр — 100 г
 - зелень
 - соль, перец
 
- Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
 - На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
 - Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
 
Тунец в авокадо
Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.
- авокадо — 6 шт.
 - консервированный тунец — 250 г
 - томаты — 2 шт.
 - репчатый лук — 1 шт.
 - зелень
 
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
 - В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиками томаты и репчатый лук.
 - Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
 - Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.
 







