3 рецепта потрясающих салатов из белокочанной капусты

Капуста – частый гость на нашем столе. Этот вкусный сочный овощ используют для приготовления щей, борщей, голубцов, запеканок, салатов. Сегодня я хочу вам рассказать о том, какие салатики из капусты готовлю я!

3 рецепта потрясающих салатов из белокочанной капусты

Капуста – очень полезный овощ. В ней содержится витамин U, РР, С, калий, сера, фосфор, кальций, марганец. Так что, готовя блюда из капусты, вы получаете не только наслаждение прекрасным кулинарным шедевром, но и огромную пользу.

Какой же салат приготовить из капусты, когда, казалось бы, уже все перепробовали, а хочется чего-нибудь вкусненького? Я предлагаю вам сразу три рецепта салатов из капусты. Они настолько вкусные, что их можно готовить хоть каждый день! И очень сложно решить, какой же из этих трех наиболее вкусный. А еще я поделюсь с вами вариантами заправок для салатов, от которых вы точно будете в восторге!

Рецепт первый

Понадобится:

  • белокочанная капуста – ½ среднего кочана;
  • помидорки черри – 7 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко порубите и сложите в миску. Черри порежьте на четыре части. Если нет маленьких томатов, подойдут обычные. Добавьте помидоры к капусте. У яиц отделите белок от желтка. Белок порежьте кубиками среднего размера и отправьте в салатницу, желток сложите в отдельную емкость. Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам. Теперь делаем заправку. Раскрошите желтки, добавьте сметану, горчицу и перемешайте. Горчицу можете использовать на свой вкус, острую или не очень. Сначала добавьте в салат соль и специи, после чего заправку, и перемешайте.

Рецепт второй

Понадобится:

  • белокочанная капуста – ½ среднего кочана;
  • руккола – 125 г;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • сухарики – 4-5 ст.л.;
  • соль;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту порежьте соломкой, сложите в салатницу. Измельчите рукколу, если у вас ее под рукой нет, то можно использовать листья салата или петрушку. Добавьте рукколу к капусте, банку тунца в масле и сухарики. Сухари можно использовать покупные, тогда нужно выбирать мягкие, но лучше приготовить их по своему вкусу самостоятельно. Все компоненты посолите, перемешайте и заправьте сметаной. Подавать салат нужно сразу же, чтобы сухарики не размокли. Если вы не планируете сразу есть салат, тогда оставьте его без сухарей, а перед подачей на стол, добавьте в салат и перемешайте блюдо.

Рецепт третий

Понадобится:

  • белокочанная капуста – ½ среднего кочана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр фета или соленая брынза – 150 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • изюм – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Пока вымачивается в горячей воде изюм, капусту режем меленькой соломкой, яблочко и сырок – небольшими кубиками. Измельчите петрушку и соедините все компоненты в салатнице, добавив изюм. Соедините горчицу, масло, сок лимона. Добавьте в салат специи, заправку и перемешайте. Соль не нужно, т.к. сыр соленый. В этом салатике есть изюм и яблоко – они довольно сладкие, поэтому я не добавляю в заправку мед. Если же вы будете делать другие капустные салаты с такой заправкой, то можно добавить 1 ч.л. меда. Готовый салат сверху посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *