3 необычных салата с консервированным ананасом: выглядят красиво, на вкус бесподобны

Ананас идеально сочетается с мясными продуктами и нередко используется в различных салатах. Несколько простых рецептов закусок подойдут как для праздничного стола, так и на случай прихода внезапных гостей.

 С мясом и огурчиками

Это блюдо удивит не только вкусом, но и быстрым приготовлением. Салат получается довольно сытным из-за большого содержания белка.

Из продуктов понадобится:

  1. отварное мясо (свинина или говядина) — 400 г;
  2. маринованные огурцы — 2 шт.;
  3. ананас — 250 г;
  4. зеленый лук — несколько перьев;
  5. майонез — 2ст. л.;
  6. сухари с мясным вкусом — 50 г;
  7. соль и перец.

Нарежьте все продукты кубиками одинакового размера. Дайте маринованным огурцам немного полежать, чтобы стекла лишняя жидкость.

Только потом смешивайте их с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и заправьте майонезом. Сухари кладите перед самой подачей на стол, иначе они станут мягкими и испортят вкус блюда.

Данное угощение можно красиво подать на листьях салата или уложить в готовые тарталетки порционно.

С курицей и черносливом

Идеальное сочетание курицы и чернослива давно используется в кулинарии. А в этом салате вкус усиливается за счет экзотического плода и кукурузы.

Потребуется:

  1. отварная грудинка — 300 г;
  2. сушеный чернослив — 300 г;
  3. консервированная кукуруза — 200 г;
  4. ананас — 200 г;
  5. майонез — 2 ст. л.;
  6. укроп — несколько веточек;
  7. соль.

Грудинку отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте на некрупные кусочки. Чернослив предварительно нужно замочить в воде, а после обсушить и тоже измельчить. Ананас нарежьте кубиками.

Салат собирается слоями. Его можно подавать как на общем блюде, так и порционно в креманках, что не только красиво выглядит, но и очень удобно.

Первым слоем кладете курицу. Вторым — кукурузу. Третьим — чернослив. И последним — ананас. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте к столу.

С копченой курицей и кукурузой

Эта закуска вызывает аппетит и видом, и запахом. Кроме идеального сочетания копченой курицы с сочным фруктом, яркий вкус подчеркнет пикантная заправка.

Для салата потребуется:

  1. копченая грудинка — 200 гр.;
  2. ананас — 200 г;
  3. кукуруза — 150 г;
  4. огурцы — 2 шт.;
  5. сметана — 5 ст. л.;
  6. горчица — 0,5 ч. л.;
  7. соль, перец.

Грудинку и ананас нарежьте одинаковыми кубиками, а огурцы — небольшими брусочками. Соедините все и посолите. Сметану, горчицу и душистый перец тщательно перемешайте и заправьте этим соусом продукты.

Уложите салат на блюдо в форме тропического фрукта, а из перьев лука сделайте листочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *