Великолепный рецепт подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина. Приготовить проще некуда: берем и смешиваем картошку с фаршем.
На 800 граммов картошки нам понадобится одна луковица, одно яйцо, муки 50 граммов, сметаны столовая ложка и 300 граммов свино-говяжьего фарша. Добавим к этому немного сметаны, сыра и специй — копченой паприки, перца, соли.
Первым делом приготовим ленивые драники, измельчив картофель с луком блендером. Добавим муку, сметану, яйцо, соль и перец, перемешаем и быстро обжарим по три минуты с каждой стороны.
Затем каждый драник обмазываем фаршем, скручиваем рулетики и кладем в противень. Смазываем рулетики сметаной и ставим в духовку, запекаем 25 минут при 180 градусов.
На последнем этапе посыпаем сыром и подождем еще пять минут. Вот все и готово.