Делайте это хоть каждый день бесподобная выпечка с любой начинкой из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое тесто на кефире и оставить на 10 — 15 минут отдохнуть, за это время приготовить начинку натереть на крупной сыр и нарезать петрушку, очень вкусно. Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко, смазать сливочным маслом и складываем все тонко раскатанные слои друг на друга, затем выкладываем и распределяем начинку, завернуть в рулет, затем в улитку, оставить на 10 — 15 минут после чего раскатать в лепёшку на пекарской бумаге. Полученную заготовку переложить на противень. Смазать молоком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 — 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Ингредиенты:
кефир — 200 мл
молоко — 100 мл
растительное масло — 70 мл
2 яйца
соль — 0,5 ч л
пищевая сода — 0,5 ч л
мука — 3 стакана (250 мл) — 480 г
Начинка:
сыр — 150 г
петрушка — 50 г
сливочное масло для смазки — 60 г