170 кг мышц и силы. Морган Асте – французский бодибилдер и стронгмен, который поражает своими габаритами и мощью

Морган Асте – французский бодибилдер и стронгмен, который поражает своими габаритами и мощью

Морган Асте, которого, за его огромные габариты, прозвали «Большая скала» – профессиональный бодибилдер из французского городка Клермон-Феррана.

На протяжении всей спортивной карьеры Морган прославился своей необычной способностью с лёгкостью переключаться между стронгменом и бодибилдингом. А его врождённые природные данные позволили ему стать одним из крупнейших бодибилдеров в современном спорте.

Морган родился 26 августа 1983 года в семье Роберто и Анни Асте в городке Клермон-Ферране на юге центральной части Франции.

Идя по стопам отца, который тоже был весьма большим парнем и практиковал домашние тренировки, в детстве Морган увлекался различными видами спорта, включая футбол, гандбол, дзюдо, бокс и тайский бокс. Подвижный образ жизни и регулярные занятия спортом сказывались на его внешнем виде, из-за чего его постоянно спрашивали, качается ли он.

В ​​возрасте 16 лет Морган понял, что он и правда обладает впечатляющей формой и начал полноценно заниматься с «железом» в зале. Довольно быстро он смог стать весьма крупным парнем, и к 20 годам Морган весил уже 105 кг, из которых добрая половина была именно мышцами, а не жиром.

Приняв участие на нескольких любительских турнирах, Морган принял решение перейти из бодибилдинга в стронгмен, показав свои неординарные способности переключаться между разными видами спорта.

В 2010 году он стал самым сильным человеком Франции, а в 2013 году смог повторить это достижение, снова выиграв тот же турнир.

После участия в ряде крупных турниров по силовому экстриму в 2014 году Морган решил, что хочет оставить свой след и на американской сцене бодибилдинга, вновь вернувшись в этот спорт.

Морган поставил перед собой цель добиться успеха на сцене «Олимпии», стремясь пойти по стопам своих кумиров Арнольда Шварценеггера и Ронни Коулмэна.

Как же тренируется этот гигант?

Начав заниматься бодибилдингом, Морган начал сотрудничество с тренером Рене Мемом, с которым продолжает работать и по сей день.

Из-за того, что он постоянно переключается между бодибилдингом и стронгменом, его тренировки различаются в зависимости от вида спорта, в котором Морган выступает сейчас.

Обычно его тренировочный план состоит из двух тренировочных дней, за которыми следует день отдыха.

Для каждой группы мышц Морган всегда чередует высокоинтенсивный тренинг и силовые тренировки, которые меняется еженедельно.

Тренировки силача

Во время подготовки к соревнованиям по стронгмену Морган обычно тренируется примерно так:

  1. Упражнение «Камень Атласа» – 15 подъёмов до 170 кг (вес камней)
  2. Упражнение «Прогулка фермера» – 20-30 метров с весом 360 кг
  3. Кантовка покрышки – 10 переворотов 400-килограммовой покрышки

Тренировки по бодибилдингу

Морган известен своими огромными руками по 62 сантиметра каждая, и поэтому уделяет тренировкам бицепсов и трицепсов особое внимание, качая их трижды в неделю.

Питание

Чтобы поддерживать такую огромную массу (при росте 191 см он весит 165-168 кг, а на сцене вес снижается до 134-136 кг) Морган ест по 7 раз в день, что позволяет ему не только удерживать вес, но и постоянно наращивать мышечную массу.

Дневной калораж Моргана составляет примерно 10 000 калорий и это не какой-то там вкусный фаст-фуд, а здоровая еда, которую не так-то и просто съедать в таких количествах.

Его рацион богат белком, сложными углеводами и полезными жирами, а также фруктами, которые Морган часто употребляет в пищу.

На своём примере Морган Асте доказывает, что бодибилдеры тоже очень сильные ребята, а их мышцы нужны не только для красоты и показухи.

Мужские Забавы
170 кг мышц и силы. Морган Асте – французский бодибилдер и стронгмен, который поражает своими габаритами и мощью
Найден самый опасный возраст для мужчин: в эти четыре года россияне умирают особенно часто
Adblock
detector