В чем секрет русской селедки, которую немцы готовы покупать упаковками в магазинах

В чем секрет русской селедки, которую немцы готовы покупать упаковками в магазинах

Несмотря на то, что у немцев существует несколько рецептов приготовления селедки, некоторые из которых пользуются спросом во всей Европе, самой любимой сельдью для жителей Германии является классическая русская селедка. Ее они покупают в русских магазинах или часто просят привезти селедку знакомых из России.

Чем же немцев так привлекает русская селедка?

Немецкая селедка обладает не только специфическим вкусом, который сильно отличается от малосоленой российской сельди, но и приготавливается другим способом.
Кроме основной засолки, немцы используют маринад с добавлением других приправ, что делает и без того чересчур соленую сельдь еще более острой.

Немцам приходится использовать для приготовления именно такой рассол и ингредиенты из-за чересчур жестких санитарных норм.

Так как сельдь сама по себе может нести в себе множество различных заболеваний, то рыбу обрабатывают солью и специями таким образом, чтобы не оставалось ни единого шанса на выживание бактерий, способствующих их развитию.

То, что это отражается на вкусе, немцы не задумываются, а другого способа обработки рыбы не знают. Для засолки немцы используют не обычный, а кислый маринад, что не придает блюду того вкуса, за который его ценят люди по всему миру.

Это совершенно другой, непривычный для тех, кто пробовал настоящую сельдь, вкус.
Но поскольку многие жители Германии и европейских стран имеют лишь посредственное представление о том, какой на самом деле должна быть настоящая селедка, некоторые люди считают продукцию наподобие «Бисмарка» просто невкусной и не понимают, зачем подобные изделия продаются в магазинах и с какими блюдами можно их сочетать.

Немецкая селедка «на любителя», и среди жителей европейских стран насчитывается незначительное число ее поклонников. Все остальные предпочитают либо вообще не есть селедку, либо отдают предпочтение классическому русскому блюду, вкус которого не настолько кислый и едкий, и успешно сочетается как с любым гарниром, так и является незаменимой индивидуальной закуской к привычным застольным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *