Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного! Кулинарный шедевр всего из трех ингредиентов.

Картофельный шашлык не нужно замачивать и мариновать, он готовится из недорогих продуктов и очень нравится детям. Любители отдыха на природе, не пропустите этот простой и эффективный рецепт!

Шашлык из картошки

В качестве основного ингредиента тебе понадобится очень мелкий молодой картофель, который не очень охотно покупают и поэтому часто отдают за бесценок.

Вторая важная составляющая твоего блюда — соленое сало. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Получившиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой картошечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сала
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо помой картошку, чистить ее не надо. Обрежь все глазки и сделай по краям надсечки, чтобы картофелины плотнее прилегали к кускам сала.
  2. Нарежь сало на небольшие кусочки. Их должно быть немного больше, чем картофелин.
  3. Обмакни картофель обрезанными концами в соль.
  4. Попеременно нанизывай на шампур сало и картофель. По краям должно оставаться сало.
  5. На каждой картофелине сделай надрезы до самого шампура с шагом 5–6 мм. После этого переверни шампур и сделай надрезы с другой стороны.
  6. Натри картофелины с надрезами солью.
  7. Жарь шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15–20 минут.
  8. Когда шашлык из картофеля готов, остается снять шампуры с огня. Приятного аппетита!

Вместо сала можно использовать бекон. С ним аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *