Что делать с переваренными макаронами: 6 приемов для борьбы с кулинарными казусами

Что делать с переваренными макаронами

Давайте не будем лукавить, у всех нас бывают моменты, когда мы пересаливаем, перевариваем макароны, не убираем продукты в холодильник и т.д.

Но не стоит опускать руки или терять голову, и уж точно нечего стыдиться! Для всего есть свое средство! Проверьте наши трюки!

из переваренных макарон можно сделать запеканку
из переваренных макарон можно сделать запеканку

Переваренные макароны

Если вы готовили пасту для гостей, лучше приготовить новую порцию. Однако пережаренные макароны — это ошибка, которая должна оставаться в четырех стенах нашей кухни. К счастью, их все еще можно использовать в «бытовых» целях.

Прежде всего, как можно быстрее облейте их ледяной водой. Подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его оливковым маслом, положите порцию макарон и посыпьте тертым желтым сыром.

Положите еще одну порцию, на этот раз с небольшим количеством песто или томатного соуса и измельченным чесноком. Сверху снова посыпьте большим количеством сыра. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте, пока верх не подрумянится.

Конечно, вместо соуса вы можете использовать любые овощи, рубленое мясо — все, что вам по вкусу. Желтый сыр, однако, довольно незаменим.

Рыба разваливается на сковороде

Должна была получиться вкусная и красиво поданная рыба, но при переворачивании она развалилась на сковороде? К сожалению, в таком виде ее нельзя подавать на ужин, потому что он похож на семь бед. Так что же вы можете сделать, чтобы избежать напрасной работы?

Переложите рыбу на тарелку и подождите, пока она остынет. Очистите мясо и положите его в миску.

Добавьте яйцо, половину пачки сухарей, замоченных в молоке или воде и затем слитых (можно также использовать панировочные сухари), немного соли и перца и столько муки, чтобы смесь легко формировалась в отбивные.

Разогрейте немного жира в сковороде и обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Ужин спасен!

в суп можно добавить немного молока, если блюдо слегка пересолили
в суп можно добавить немного молока, если блюдо слегка пересолили

Пересоленный суп

И это случилось! Крышка солонки упала, мы перепутали или неправильно определили количество специй, и суп, на который мы потратили много времени, оказался пересоленным. Возможно ли его сохранить?

Есть несколько способов смягчить катастрофические последствия наших действий с солью — но многое зависит от того, насколько пересолен суп.

Слегка пересоленный суп

Если вы добавите в суп молоко или сливки, соленый вкус ослабнет. В слегка остывший суп в тарелке можно также добавить натуральный йогурт.

Другой способ — бросить в кипящее блюдо два сырых яичных белка, которые свяжут соль. Затем необходимо удалить яичные белки с поверхности супа. Однако недостатком этого решения является то, что в супе всегда будут оставаться кусочки яичного белка, а они выглядят не очень элегантно.

Умеренно пересоленный суп

Самый распространенный способ: бросить в суп 1-2 крупных сырых очищенных картофелины и варить их около 10 минут. Картофель впитывает соль. Затем удалите его, и суп можно подавать на стол.

Сильно пересоленный суп

Не будем питать иллюзий — самое разумное, что можно сделать, это слить часть супа (и заморозить его, например, — он отлично подойдет в качестве «вклада» в другой суп, который вы собираетесь однажды приготовить), добавить горячей воды или нежного бульона и, в зависимости от того, что вы готовите, добавить, например, банку измельченных помидоров, две ложки пшенной крупы и т.д., чтобы он не был слишком жидким.

И не забывайте о специях — веточка свежего шалфея или сельдерея может творить чудеса, особенно в супе со спасением. И не забудьте уравновесить «плоские» вкусы небольшим количеством лимонного сока или, например, винного уксуса.

сушеный сыр можно залить молоком
сушеный сыр можно залить молоком

Сушеный сыр

Вы забыли завернуть сыр в фольгу, и теперь он высох в холодильнике? Не можете разрезать его, потому что он твердый как камень? Но не волнуйтесь, есть простое решение!

Залейте теплым молоком сухой сыр и дайте ему настояться около 30 минут. Затем выньте его, вытрите насухо и готово. Затем вы можете использовать его, например, в запеканках.

Загрузка ...