Они же тупые

Приехал мужик в Бельгию к приятелю, который там живет. Тот недавно купил себе домишко, задрипанный такой. Посидели, выпили.... Приятель говорит:
- Не поможешь мне одну вещь сделать? Там у задней стены дома есть маленький навесик, я хочу к нему стенку кирпичную сделать, будет микросарайчик. Только кирпичи нужны. А я тут видел недалеко, кафе перестраивают, так там на улице лежит небольшой такой штабелек. То ли не успели еще использовать, кирпичи эти, то ли лишние оказались. Поедем, поможешь мне их привезти.


Ну, мужик замялся, неудобно, говорит. Вдруг полиция, или просто кто-нибудь увидит. Сразу же видно, что мы не рабочие.
А приятель:
- Да брось ты! У нас тут полиции сроду не бывает. Да и не увидит никто, сегодня воскресенье, после обеда улицы вообще пустые.

Уговорил. Взяли тряпки, чтобы в машине подстелить, поехали. Действительно, кирпичи лежат у тротуара. Задние сиденья у машины опустили, мужик кирпичи подает, приятель их в машину укладывает. Нагрузили уже полмашины, осталось немного, вдруг видят - твою мать, едет полицейская машина.

Приятель:
- Так, спокойно, не дергайся, позы не меняй, принимай у меня кирпичи, клади их обратно на тротуар. Может пронесет.

Не пронесло. Останавливается тачка полицейская невдалеке, оттуда один вылезает, подходит:
- Что делаете?
Приятель ныть начал:
- Да вот, понимаете, строил у себя гараж. Остались кирпичи лишние. Решил их сюда привезти, тут все равно, вон, стройматериалы лежат. Я думал, может, тут на стройке пригодятся...
Полицейский перебивает:
- Не надо оправдываться, все понятно. Пошли к машине, штраф оформлять.
Приятель морду плаксивую сделал, поплелся, сел к ним в машину.

Чего-то они там погутарили, приятель выскакивает и под наблюдением полицейских подходит обратно к мужику. Рожа перекошена, не то ржет, не то рыдает.
- Вопросов не задавай, быстро грузим всю кучу в машину!

Покидали, как очумелые, все кирпичи в тачку, сами туда же и ф-р-р-р, в одну сторону, а полицейские спокойно в другую.
Мужик спрашивает:
- Чего они тебе сказали?
- Сказали, что если еще раз увидят, что я общественные места своими отходами захламляю, - точно оштрафуют.

http://timeallnews.ru/34166-oni-zhe-tupye.html

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх