Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Неприятные особенности русской эмиграции

развернуть

Неприятные особенности русской эмиграции

Подруга год назад улетела в Латинскую Америку на ПМЖ. Обеспеченные москвичи, уезжали, как принято, с воплями: ненавижу Россию, кровавый режим, кругом одна бездарность и серость. Сначала они восхищались, но прошло время,и тон изменился. А вчера я получила от неё и вовсе отчаянное письмо о «прелестях» местной жизни. И, признаюсь честно, мстительно хихикала, сидя в той самой «безнадёжной России». Что же там было?

Она жалуется: ей надо ассимилироваться, друзей заводить местных, а она не может, потому что уже вторая нянька (у неё трёхгодовалый сын) постоянно сообщает — «Маньяна!». Или «Лялювия!». Если с «лялювией» она может согласиться, то «маньяна» ее уже окончательно допекла.

«Маньяна», если кто не знает — по-испански «завтра», а «ля лювия» — дождь. Вот на эти два непреодолимых обстоятельства постоянно ссылаются няньки из местных, объясняя, почему они сегодня, хотя и договорились, хотя и она рассчитывала, не придут. Неместные няньки тоже есть, но и стоят они там как паровоз, потому что у них в арсенале пара языков, помимо местного варианта испанского, а маньяны нет. И дождь их не так истерически пугает.

«Предлагаю уже по верхней планке зарплаты для местной няньки, и все равно: исправно приходит неделю, а на вторую у нее начинается маньяна и лялювия! Я вообще представить себе не могла, что можно тупо заявить на работе — я завтра приду, ведь сегодня дождь!» — матерные слова из цитаты вырезаны.

Неприятные особенности русской эмиграции

Ржала я как конь.

Я-то думала, это только в России так: вызываешь грузчиков из крупной, прошу заметить, компании, грузчики приезжают бухие, смотрят на твое пианино и говорят «Извините, мы не можем это поднять. И вообще нам дурно сегодня. Мы уезжаем». Но, в отличие от Латинской Америки, предложи нашим грузчикам тыщу сверху или даже бутылку — и пианино они запихнут хоть в машину, хоть в туалет — «куда скажешь, хозяйка!».

Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Я обожаю этот момент.

Момент, когда вчерашний восторженный эмигрант, поливающий помоями Родину, внезапно начинает прозревать и понимает, что, во-первых, он не очень-то нужен той стране, в которую он приехал. А во-вторых, что рая нигде нет. В Европе или Америке тебе придется работать так, как и в Москве не снилось. В Германии ты станешь более-менее обеспеченным бюргером лет в 55, и то если ты ценный специалист и тебе повезло.

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место. А в Египте тебя тянет блевать от вечного «Иншалла!» (все по воле Аллаха, но на самом деле оно означает – да хрен его знает!): «— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту? — Иншалла!», «— Если я закажу у вас этот торт, он будет готов к 13.00 завтра? Он нужен точно к этому времени, придут гости. — Иншалла!».

Про то, что особенности местного менталитета, подчас непонятные и бесящие, придется принять, адаптироваться и прогнуться — тоже понятно не всем. В конце концов, в своей стране мы можем заставить работать других: мы знаем, куда звонить, на что давить, чем угрожать. Пост, опять же, можно в ЖЖ накатать, и компания прибежит сама извиняться. В общем, дерьмо, но очень привычное дерьмо — такое, понятное и родное, не то, что в другой стране.

Хорошо только там, где нас нет.

Тем временем где-то в Латинской Америке плачет хорошенькая эмигрантка.

Установщик кондиционеров уже неделю твердит «Маньяна», а за окном 40+.

Источник

https://cont.ws/@chervonec001/739642


Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Веселый
Сергей Веселый 13 октября 17, в 21:57 В Далласе все делается вовремя, и правильно с первого раза. Приезжайте сюда :-) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Марченко
Игорь Марченко 14 октября 17, в 16:45 Везде хорошо где нету нас Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Ой, да ну не смешите мои сисечки!
Игорь Молд 23 фев, 16:34
+1 5
Школьник, который смог: парень хотя бы на время прикрыл "Дом-2"
Игорь Молд 23 фев, 14:11
+15 13
Гильза от базуки
Игорь Молд 22 фев, 16:35
+5 7
Блондинка отказывалась перес…

Блондинка отказывалась пересаживаться, пока не услышала единственную фразу пилота

19 фев, 15:00
+48 10
Как на самом деле выглядят с…

Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты

19 фев, 21:09
+34 10
Как вскрыть банку консервов …

Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод

21 фев, 20:46
+28 18
Рыбалка

Рыбалка

18 фев, 15:39
+28 12
Спирт "Рояль", привет из 90-…

Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было?

19 фев, 20:40
+26 34
Они же тупые

Они же тупые

20 фев, 16:01
+24 5

Последние комментарии

Станислав
Амфибрахий Дактилев
Интересно, но неплохо рифмуется: эрекция - инфекция...
Амфибрахий Дактилев Ой, да ну не смешите мои сисечки!
Николай Матвеев
виктор савченко
инфекции никто не отменял
виктор савченко Ой, да ну не смешите мои сисечки!

Поиск по блогу

Присоединиться

Новости МирТесен