Последние комментарии

  • valentina Гринева18 января, 14:38
    Ко мне вообще пришла однажды пожилая дама и стала уговаривать , чтобы я ей приколдовала  мужика , потому что я "своГО...«Слушай, я тут жену твою видел. Куда это она пошла?…»
  • Кузя Домовая18 января, 13:13
    Уёбища!Эти мужчины потратили кучу денег на пластику, чтобы быть похожими на своих кумиров
  • Светлана Самохина18 января, 10:00
    Ещё "прикольно", когда мама с умилением показывает гостям семейный альбом, где ты младенец с голой писькой :(Вот именно поэтому дети стесняются своих родителей

Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой?

Конечно, Россия - не единственная страна в мире, где любят гречку. Однако именно здесь к этой крупе люди относятся с наибольшим уважением. Во многих же странах Западной Европы гречку просто ненавидят, считая ее совершенно несъедобной.

Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой? гречка, еда, иностранцы, история, полезная еда, предрассудки, россия
 
0  
 
 
 
 
Гречка практически всегда росла на территории нашей страны, главными регионами ее произрастания был Алтай и некоторые регионы Сибири.
Известно, что гречку выращивали издревле и в Северной Индии, а также Гималаях. Именно в этих регионах археологам и сейчас удается находить окаменелые зерна гречневой крупы. И это неудивительно, ведь гречка довольно неприхотливая культура, дающая приличные урожаи даже на бедных почвах. Интересно, но гречка обладает ещё одной уникальной особенностью, которая позволила завоевать ей многие страны – растение самостоятельно вытесняет «конкурентов». Речь, конечно же, идет о сорняках, которые просто не в состоянии подавить развитие этой зерновой культуры. Именно из-за своей неприхотливости для нас гречка стала основной зерновой культурой уже с 7 века.
Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой? гречка, еда, иностранцы, история, полезная еда, предрассудки, россия
 
0  
 

Источник: image.shutterstock.com

 
 
Слово гречка наводит на мысль, что название крупы имеет греческие корни. В Греции действительно давно знают эту культуру, но вот питались "черной кашей" там исключительно бедняки. Греческие миссионеры, приехавшие на территорию Руси помогли местному населению познакомиться с выращиванием «византийского зерна». Неприхотливая зерновая культура пришлась по вкусу славянам, что сделало ее одним из основных составляющих рациона.
Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой? гречка, еда, иностранцы, история, полезная еда, предрассудки, россия
 
0  
 

Источник: image.shutterstock.com

 
 
В азиатских странах гречку тоже едят, но гораздо менее охотно, чем в России. Так в Японии из нее делают вкусную лапшу, а в Корее пекут традиционные булочки. А вот в Китае гречку потребляют довольно охотно. Но китайская гречка по каким-то причинам имеет очень низкое качество, поэтому ее обычно закупают извне. Особенно ценят китайцы гречку в своей народной медицине, где крупу просто заваривают кипятком, а потом пьют полученный целебный отвар...
Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой? гречка, еда, иностранцы, история, полезная еда, предрассудки, россия
 
0  
 

Источник: image.shutterstock.com

 
 
Что же касается Западных стран, то в большинстве из них гречку просто ненавидят. Однако крупа выращивается и здесь, а все из-за своей неприхотливости и питательности, что на руку скотоводам, которые охотно используют гречку как корм для животных. Сами же люди не понимают вкуса гречневой крупы, считая его химическим и горьким.
Почему большинство иностранцев брезгуют гречкой? гречка, еда, иностранцы, история, полезная еда, предрассудки, россия
 
0  
 

Источник: image.shutterstock.com

 
 
По мнению некоторых диетологов, вкус гречки может нравиться, если вы к нему привыкли с самого детства. А вот есть чудо-кашу обязательно нужно, так как она действительно благотворно влияет на наше здоровье: нормализует давление, холестерин и уровень сахара в крови, повышает гемоглобин и благотворно влияет на иммунитет.

Источник: Fishki.net



Источник: https://fishki.net/2827760-pochemu-bolyshinstvo-inostrancev-brezgujut-grechkoj.html © Fishki.net