Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев21 августа, 6:07
    Да  запросто. Бей первым, Федя!
  • владимир стрельников21 августа, 0:21
    Я против всякого шаблона. Поэта версия нова: Отелло душит Дездемона... Считаю, что она права! И не за то, что мавр, ...Молилась ли ты на ночь, Дездемона?..
  • Александр Осипенков20 августа, 23:16
    Грустная история, но хорошая.Баба Катя

Что будет, если вы приедете в приют, пусть даже один-единственный раз?

Мы продолжаем знакомить вас с волонтёрами приюта «Красная сосна», ведь без них у собак из приюта не было бы и шанса узнать другую жизнь
Сегодня в нашей рубрике — настоящее солнышко и вечный позитивчик Маша!

 
Маша и её подопечная Квин
Маша и её подопечная Квин

«Мои собаки. Могла ли я предположить, что кого-то так буду называть?

Нет. Всё детство и юность я жила с кошками, они как-то сами нас находили, приходили, и благодаря моей мамуле из уличных оборванцев превращались в домашних любимцев. Ну, и я не отставала. По-тихому таскала котят в подъезд, выхаживала и умоляла соседей не выгонять их. Я, конечно, и не предполагала, что стану волонтёром, но важные «кирпичики» любви к животным уже были заложены.

Дальше взрослая жизнь. Мы с мужем решили завести собаку. Приют? Нет, тогда мы ещё даже не задумывались о существовании таких мест, мы просто о них не знали, не слышали и не искали. Мы купили собаку. Самого крутого бандита на свете. Он открыл мне новый мир — мир собак. И тут случилась любовь, я поняла, что я собачник до мозга костей. Котеек я, конечно, как и прежде, люблю, но собаки... они другие, для меня это целая вселенная, которую хочется изучать, в ней жить, в ней любить и получать в ответ океан эмоций.

Позже мы с мужем и собаней переехали жить в другой район. Мы ходили гулять далеко в лес и постоянно слышали откуда-то лай собак. Я всё не понимала, почему они так пронзительно лают, почему их так много, откуда звук и что там вообще происходит. От местных жителей мы узнали, что недалеко есть приют для собак «Красная сосна». Ого! Приют? А что это? А как там? Почему они все время лают? В голове было очень много вопросов.

 
Маша и её подопечная Квин
Маша и её подопечная Квин

И вот как-то раз мой муж решил организовать поездку в приют для своих студентов (он работает в университете). Собралась группа активистов и в выходной день отправилась на встречу с собанями. Я тогда не смогла поучаствовать из-за работы, но после всех рассказов от мужа, просмотра фотографий и горящих глаз я решила, что в следующие выходные я должна туда попасть. Попала...и пропала там. Уже почти два года как я волонтёр приюта «Красная сосна».

 
Маша с собакой из приюта «Красная сосна»
Маша с собакой из приюта «Красная сосна»

Это уже стало просто неотъемлемой частью моей жизни, и я могу говорить: «Мои собаки». Они все мои. Конечно, волонтеры не могут всех забрать себе, всех спасти и найти всем идеальные семьи, но они всё равно наши. Мы за ними ухаживаем, социализируем, дрессируем, лечим, мы несём за них ответственность, потому что это наши, родные и любимые собаки.

Очень круто, что сейчас всё больше людей узнают о приютах, приезжают, помогают, становятся волонтёрами и дарят собакам домашнюю жизнь. Не нужно плакать и говорить, что я не пойду в приют, потому что не смогу уехать и не забрать всех с собой. Мы же все понимаем, что этого не случится? Попробуйте подумать не о себе, а о собаках. О том, сколько эмоций вы подарите им, если приедете в приют, пусть даже один -единственный раз в своей жизни. Возможно, потом кто-то услышит вашу историю и тоже захочет в приют, а кто-то увидит собаку на вашем фото и влюбится в неё, приедет и заберет своего любимца домой. Кстати, некоторые студенты из университета, где работает муж, стали волонтёрами, а кое-кто даже стал самым лучшим хозяином на свете. Так это и работает. Всё не просто так. Не бойтесь сделать первый шаг, подарите свою любовь хвостатым!»

Мы очень рады, что наш коллектив пополняется такими искренними людьми и мы всегда рады новеньким волонтерам!) Друзья, если у вас есть желание приехать в приют, но вы боитесь, прислушайтесь к совету Маши, отбросьте все мысли и приезжайте к хвостатым друзьям!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх