Женился на богатой, живет во дворце, а работает таксистом

Есть у меня один знакомый, Василием зовут. Работал мужичок в местной компании, таксистом обыкновенным. Сначала автомобиль в аренду брал, после собственный приобрел. Киа Рио старенькая, универсал 2009 года. И вдруг Вася приезжает на новом «ситроене». Блестит машинка, переливается новой краской на свету. «Откуда взял, колись?» — пристали к мужику. «Женюсь!» — торжественно заявляет Василий. «Нууу, альфонс, е-мое!» — разочарованно отстали. Вася и правда женился. Невеста из богатой семьи, плюс от прошлого мужа состояние осталось после развода.

Переехал Василий к жене в дом. Дом большой, дворец целый. Охрана, прислуга, видеонаблюдение. Все дела, в общем. Но что самое интересное, так это то, что таксовать он не бросил! Машина новая, жизнь новая, а таксует по-прежнему! «Вася, зачем тебе это нужно?» — спрашиваем. «Ну я с 18 лет таксистом работаю, как только совершеннолетним стал и права получил! Ну не могу я уже без этого!» — говорит. «Смотри, жена заподозрит чего, выгонит!» — смеемся. «Она не против. Наоборот, одобряет. Говорит, что я, как настоящий мужик, деньги зарабатываю. Без дела не сижу. Пусть немного, но все же. Ценит, в общем!» — гордо заявляет. И вот что тут возразить? А ведь и правда, молодец мужик? Другой бы уже с ума сошел от счастья, сел бы на диван и начал дорогущие коньяки попивать. А этот… Нет, работать буду!
Источник: http://pirooog.ru/zhenilsya-na-bogatoj-zhivet-vo-dvortse-a-r...

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх