Последние комментарии

  • Мария
    :)Счастье
  • Александр
    ииихехе...ииихехе, не могу.... Понедельник начался...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Огромное спасибо автору за позитивный рассказ!Понедельник начался...

Мне повезло служить срочную в ГДР. Хоть солдатская доля и там лёгкой не была, зато посмотрел, как живут побеждённые немцы

Анекдот из армейской жизни

Мне повезло служить срочную в ГДР. Хоть солдатская доля и там лёгкой не была, зато посмотрел, как живут побеждённые немцы.

Поначалу был шок от их красивых частных домов и забитых продуктами магазинов. Я ведь нёс службу не в какой-нибудь деревне под Ратеновом, а в самом Магдебурге. За время службы побывал и в Лейпциге, и в Берлине.


Немцы относились к русским неоднозначно. Молодёжь нас, по-моему, тихо ненавидела, а старшее поколение вынужденно терпело. Если бы «победители» не тащили всё, что плохо лежит и даже лежит очень хорошо, особенно велосипеды, может, теплоты в отношениях было намного больше. 

Местные, кто жил неподалёку от воинской части, порой смотрели на русских как на варваров. В пивных наши бокалы всегда мылись отдельно: мы ведь пили пиво с сушёной рыбой, не с колбасками, а немцы этого на дух не переносили.

Прапорщики нередко, хорошо хоть в гражданской одежде, отправляли солдат на мусорные свалки за выброшенным барахлом. По советским меркам, барахлом это и назвать было нельзя — классные вещи! Хорошие диваны, кресла и даже почти новые ковры.

При тогдашнем товарном дефиците это было целое состояние! Короче, речь о том, что в бытовом плане мы отставали от них на десятилетия. Там даже в самой задрипанной деревне обязательно был гаштет (трактир), где немчура собиралась вечерами на посиделки за рюмкой кирша. 

По поводу отношения к русским, как к дикарям, у нас в части ходил анекдот, основанный, полагаю, на реальных событиях. 

*** *** ***


Однажды, возвращаясь с учений, несколько офицеров–техников заскочило по дороге в магазин. 

Если у нас во времена СССР резиновое изделие №2 продавали только в аптеках, то в ГДР они были на кассах во всех мини-маркетах.

И вот рассчитывается лейтенант на кассе за продукты, заодно берёт и упаковку презервативов. А одеты ребята были в технические комбинезоны поверх полевой формы. Так вот, корзину с товаром парень отставляет в сторону, а рукой, с зажатым в ней презервативом, лезет за деньгами под комбинезон в потайной кармашек-пистон, который находится справа на поясе брюк.

Опешившая кассирша выпучивает глаза, машет руками и верещит:

— Найн, найн, камрад, нихт анпробирэн! 

Сослуживцы, стоявшие в очереди, чуть не падают на пол от хохота, а пунцовый техник пытается объяснить фрау, что вовсе не собирается примерять презерватив прямо в магазине.

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/2517-anekdot-iz-armejskoj-zhizni.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх