Дед умело воспользовался «сухим законом»

Неделю назад я получил долгожданное повышение. На выходных решил отметить это дело с друзьями. Однако я не рассчитал количество гостей, поэтому алкоголь закончился в самый разгар веселья. Было принято решение взять такси и съездить в ближайший магазин. Однако в магазине была большая очередь. Причем до прекращения продажи алкогольных напитков оставалось всего 15 минут. Несколько мужчин пытались пройти без очереди, аргументируя это тем, что у них сегодня «день рождения». Но их никто не пропустил, поскольку «ночь пятницы» - это всеобщий праздник, который все хотят отметить.

За всем этим процессом с улыбкой наблюдал дед, тоже стоявший в очереди. Вот наступил дедлайн. Кассирша объявила, что кассы закрываются, и алкоголь больше никому не продаст. Вся очередь с большим огорчением вздохнула. В этот момент в игру вступает дед. Он становится рядом с входом из магазина и громко говорит, что у него есть несколько бутылок отменного домашнего самогона, который не уступает по качеству виски. Все мужики ринулись к нему. Начался настоящий аукцион за несколько бутылок алкоголя. В итоге мы смогли взять две литровые бутылки самогона за 4 тысячи рублей. Стоит отметить, что напиток оказался действительно высокого качества. В итоге дед за раз заработал серьезную прибавку к пенсии и помог нам продолжить праздник.

Источник ➝

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх