Последние комментарии

  • Николай Першин16 июня, 1:02
    Конечно все носят иголки с нитками на такой случай«Ой, ты не туда попал», — или как веселая молодая пара отомстила хамам продавцам в магазине
  • Андрей Сергеевич15 июня, 21:59
    Какие еще очевидные факты вы не желаете признать, терпя существующее положение вещей?Сосед хотел «застолбить» себе место на парковке прицепом, но мотоциклист его проучил
  • Nina Roytvarf (Чёрная)15 июня, 20:42
    Вообразите себе, что евреи во многих вопросах отнюдь не едины. А, что у русских не так? Каменья в гей-парад кидают од...Неловкая ситуация: Мэрия Тель-Авива украсила город перед гей-парадом

Всегда подаю мужикам на бухло...


В 1997 году мне было 12 лет, я приехал из детского лагеря, а в моей комнате стояло ОНО. Всё во вкусно пахнущем полиэтилене чудо электронной промышленности: Pentium-166\1 Mb VGA\16 Mb ОЗУ\1,2 Gb ПЗУ

До этого у меня даже банальной Dendy не было, только отечественная Дельта-С. А тут сразу компьютер! Настоящий, как в кино.

Я его включил и всё. Два часа сидел смотрел в экран, робко щелкая мышкой по рабочему столу. И дощелкался. Пропала панелька Oficcе с правой стороны экрана (на 95-ой винде панелька офиса была закреплена справа экрана).

Сначала я огорчился, потом расплакался. Новый компьютер я сломал за какие-то три действия. Отцу пришлось срочно вызывать друга-"программиста", который жил тремя этажами ниже, чтоб он починил.

Затем он мне еще много рассказывал как вообще пользоваться этим самым компьютером. Давал мне игры и даже не ругался когда я возвращал диски с царапинами. Он же мне установил 98-ой офис, рассказал и показал как ставить драйвера, как и нортон командере из-под доса заархивировать 10 Мб на 8 дискет. К слову, "сосед-программист" трудился рабочим на заводе. К 2002 году он дослужися до начальника цеха, а мы продолжали с ним общаться. Он мне даже из московской командировки привез модем и показал как им пользоваться.



Но однажды случилась беда, когда он ночью возвращался домой с работы, на него напали какие-то отморозки и избили до реанимации. Долго его лечили, а когда тот вышел, то стало понятно, что от молодого, перспективного руководителя не осталось ничего. Он стал дурачком. Семья, друзья и бывшие коллеги тянули его как могли. Устраивали в санатории, на низкоквалифицированную работу, но толку не было. Со всех работ его увольняли, он не мог больше работать. Проломленный череп и поврежденный мозг не давали ему шанса стать обратно полноценным человеком. Семья смирилась и решила оставить его в покое.

Оставленный самому себе он стал крепко бухать. После того, как семья ограничила его в финансах на бухло, он стал побираться и каждый день я его видел у ближайшей рюмочной, чистого, опрятного, но с протянутой рукой. И каждый раз, когда ему удавалось меня поймать, он просил у меня 10 рублей на опохмел.

И вот однажды, я его в очередной раз встретил с утра на остановке, он в очередной раз попросил у меня 10 рублей: "Лешка, подыхаю, дай десятку на опохмел" я сказал: "За"бал ты, ну сколько можно то уже. Прекрати, не дам больше" и ушёл.

А на следующее утро, на проходных завода, где я уже работал, я увидел некролог: Он умер от инфаркта. Прям на той остановке, через час после того, как я не дал десятку на опохмел.

С тех пор я перестал фыркать на просьбы спившихся и опустившихся мужиков, которые просят у меня мелочь

©GeraltRivskii

https://pressa.tv/read/90072-vsegda-podayu-muzhikam-na-buhlo...

Популярное

))}
Loading...
наверх