Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Рассказ дерьмо, с потугой  на  юмор. Но Горин,  Оффштейн, если  честно, не был ни юмористом, ни сатириком. Шакалом  о...Почём деньги?
  • Владимир Eвтеев
    Да  это голубое, либо  розовое  нечто  без пола, чести, совести и морали, никак сдохнуть не  может от ненависти  к СС...Почём деньги?
  • Valent
    (Ваше превосходительство!) Про Кузьмина и Сусанина читал, про Середу - тоже, похоже на правду, про первых двух информ...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Арагон

Что это мы всё о кошках да о собаках, давайте поговорим о чём-нибудь другом, например о... Пауках! Представляю как вас сейчас передёрнуло от отвращения. У меня - в первые минуты после того, как сестра оповестила о покупке ею белоколенного бразильского птицееда, - так же было. Причём купила она его в качестве.

.. Лекарства от арахнофобии! С детства до визга боялась мелких паучков, и вот каким экзотическим способом решила излечиться во взрослом уже возрасте.

В первые дни мы со странным ощущением разглядывали крохотного, размером с горошину паучка, затаившегося на кусочке кокосового субстрата. Ничего интересного он из себя не представлял. Почти всё время сидел неподвижно, лишь на несколько секунд оживая - когда во время кормления перед ним на пинцете начинали помахивать новорожденным тараканчиком.

 

Время шло. После каждой линьки паучок становился всё крупнее и наряднее. Кусочек субстрата сменился небольшим террариумом с домиком-укрытием, из которого паук появлялся ради охоты на очередного насекомого или когда в крышку от кофейной банки наливали струйкой воду. Наблюдать за ним становилось всё интереснее, мы даже заметили, что сестра стала рассказывать о паучке со всё большим вдохновением. В это же время он обрёл своё имя - Арагон. Так назвал его ребёнок, насмотревшись фильмов о Гарри Поттере.

Через два с половиной года Арагон достиг расцвета сил - шоколадный красавец с белыми полосками на суставах ног привлекал к себе внимание, царствуя в занимавшем уже целую полку в шкафу инсектарии. После очередной линьки выяснилось - паук самец, хотя специалисты по птицеедам в голос твердили что это самка. Но педипальпы с возрастом изменяются лишь у самцов, и с момента их появления до конца жизни остаётся не так много времени - это особенность развития птицеедов, у которых самец сразу после спаривания погибает.

 

Сказать что сестра расстроилась - это ничего не сказать. Она настолько привязалась к пауку за это время, что весть о его приближающейся кончине восприняла как настоящую трагедию. Мы как могли её утешали - пережить потерю питомца очень тяжело, тем более, что на второго паука муж был не согласен. (Хотя через пару недель сестра призналась, что "выплакала себе разрешение на второго", и уже даже выбрала себе по фото новый вид птицееда).

Но с момента изменения педипальп прошло уже полтора года. Арагон - всем на удивление! - до сих пор жив, хотя больше не линяет. Да и аппетит у него уменьшился, ест всего раз в две недели. И, судя по бодрому состоянию, будет радовать нас своим обществом ещё очень и очень долго.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх