Почему просто нельзя взять и... сделать нормально?

Стройка

Время от времени мои сотрудники жалуются на заработную плату, якобы мало плачу… Вся грусть в том, что нет, совсем не мало. Особенно за тот уровень квалификации, которым они обладают. Из всего коллектива в 24 человека я могу не переживать всего за двух — это себя и главного инженера. Ладно, я… работаю де-факто на себя. Если буду плохо работать — всё загнётся. Но как я заполучил инженера — это просто невероятная удача. На данный момент он получает 110 000 рублей в месяц. Это, что, мало? Вроде нормально.

А когда человек, за которым приходится постоянно переделывать просит повышения оплаты своего труда, то я просто беситься начинаю… Я бы уволил остальных 22 человека, а не з/п бы поднимал.

Понимаю, что придут такие же, которых ещё обучать придётся, то есть априори будут работать хуже нынешних сотрудников. Поэтому и не увольняю.

И так во всём… Подписал контракт со строительной организацией на возведение нового склада, так они настолько ужасно работали (с нарушением всех строительных правил), что пришлось расторгать договор и через суд забирать выплаченный аванс. Заключил договор ещё с одними… такая же песня. Словно издевательство.

Найти настоящего профессионала, который делает свою работу нормально от начала и до конца — это просто из разряда фантастики. Серьёзно. Я с друзьями обмениваюсь контактами нормальных электриков, сантехников, сварщиков. Хороших спецов можно по пальцам одной руки пересчитать. К слову сказать, зарабатывают они очень хорошие деньги. У меня дома забилась канализация, надо было прочистить. Так приехал сантехник на новеньком Мерине. Нормально? Сантехник на Мерине! За час всё разобрал, прочистил, собрал, проверил, получил деньги и уехал. Всё! Работал быстро, без всяких проблем, за собой прибрал и протёр. Ну красота же!

Почему все не могут работать нормально? Просто выполнять свои обязанности так, чтобы потом не приходилось переделывать. Это так сложно?

Источник ➝

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх