Последние комментарии

  • павел ясыченко17 июля, 8:08
    кто такие статьи пишет-тот не служил вообще....да и ты с шитьём....блин машинка гражданка...сиди строчи....все не пах...Как в армии прапорщик ловко развел меня на «интерес»
  • Владимир Eвтеев17 июля, 7:56
    никто  трубу  намертво  не приваривает. Решил дымоход в гараже по-быстрому почистить. Сосед захотел помочь
  • Ольга Шелудкова17 июля, 7:41
    Вранье. Это же каким голодным надо быть, чтобы веревку есть!Как сварщик Жорик перед всей бригадой "спалился"

Фига в кармане.. помогает?..помогает!

Почему так быстро воскрес и бурно развивается шаманизм? Киоски завалены амулетами. оберегами и талисманами. Судя по всему спрос на эти вещи пока не иссекает. Неужели в эпоху смартфонов и всезнающего интернета люди до сих пор в это верят ? Ответ простой ...Верят!!! И верят не потому что безграмотные или ограниченные .

Верят, потому что это работает. Работает!..даже без шаманов.
...Разбираемся как...Пошлите мальчишку в сумерках от палатки до ручья за водой сходить. Замнётся в нерешительности . Тут же дайте ему маленький складной ножичек, сразу взбодрится и сбегает мигом. Но ведь ни чего не изменилось, этим ножичком даже хлеб не нарезать. Он не был шаманом заговорен, не был куплен в церковной лавке, однако придал силы и мужества. По сути это была фига в кармане, которую показывал мальчонка своему страху. Многие охотники носят большой охотничий нож в ножнах на поясе, что бы в случае чего... Но именно наличие ножа уменьшает возможность этого самого случая. Меньше вероятность ,что человек потеряет самообладание,запаникует и побежит, тем самым спровоцировав зверя на атаку. А разобраться, ножик против медведя это из разряда баек и легенд. и по сути является таким же талисманом или амулетов вселяющем уверенность. 
...Воинствующие атеисты ни когда не отказывались и с успехом пользовались приёмами шаманов. Звёздочки с Лениным, красные галстуки, речёвки ни чем отличаются от заговоренных амулетов и заклинаний. Точно так же партбилет, который к груди прижимал боец, по сути, не отличается от нательного крестика. Или знамя полка от хоругви .что несут на крестный ход. Молитвы звучащие над спортивными аренами, которые называют гимнами. 
... Однако есть две ситуации, когда это не принесёт результата. В первом случае у человека коллекция иконок и талисманов ... его самооценка ниже плинтуса. Во втором , когда тебе бьют по морде , а ты не можешь дать сдачи, потому что обе руки с фигами в кармане. Как говорится на бога надейся -сам не оплошай. Иначе будет как на фото.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх