Последние комментарии

  • Valent
    (Ваше превосходительство!) Про Кузьмина и Сусанина читал, про Середу - тоже, похоже на правду, про первых двух информ...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
  • Татьяна А
    Правда какую то чепухуКрасивая смелая женщина на грани нервного срыва
  • avi Владимир
    Не верится?  А как Николай Сиротинин один танковую колонну три часа громил, тоже не верится? В отличие от Вас, гитлер...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Мишаня

С первого дня нашей жизни в частном доме сосед, рыжий и мордатый Мишаня, стал считать наш двор своим. Забор полуразвалившийся, калитка на деревянной вертушке, собаки нет, хозяева молодые и неопытные. Поэтому если к нам во двор забредала соседская курица, Мишаня не спрашиваясь заходил во двор и выгонял ее ровно столько, сколько ему было нужно.

Походя сморкался через забор и бросал через него снег от своего крыльца. Заботился, у нас же яблони, вдруг своего снега не хватит.

Но в один прекрасный день мы завели Дружка, шалопаистую дворнягу характером и внешним видом напоминавшую лихого гусара. Беспородный красавчик поначалу сидел на привязи, чтобы привыкнуть к дому, рыл норы вокруг будки, скулил от скуки и рычал на птичек, скачущих у него над головой по вишне. Спустя какое-то время мы решили, что собаке нужно иногда гулять и стали отпускать его побегать во дворе. Учитывая плачевное состояние забора, это было все равно, что выпустить его на улицу.

Дружок весело носился по саду, лаял на белье развешанное между яблонями, в сумерках воевал с пододеяльниками, стаскивал и остервенело трепал их, превращая в грязные тряпки. Мишанины куры тем временем высидели цыплят, которые подросли и вслед за блудными мамашами стали выгуливаться в нашем саду. На просьбы следить за живностью никто не реагировал, потому что: "У меня двор заасфальтирован, а у вас травка, витамины. Много не съедят". Встреча добра и зла была неизбежна.

Однажды Дружок просто сорвался с привязи и оказался на свободе не вечером, когда куры с цыплятами уже спали, а днем. Обнаружив неведомых существ на своей территории, он сначала гонял их по высокой траве, а когда те, закатив глаза, свалились бездыханными тушками, согревал их, накрыв своим телом.

Соседи заявили о пропаже через пару дней. Мы искренне им посочувствовали, потому что на тот момент ничего не знали. А через неделю обнаружили рядом с клубничными рядами зарытые трупики. Было ужасно неловко, но признаваться мы не стали.

У этой истории было два последствия. Первое - Мишаня со своей стороны закрыл все проходы на нашу сторону и больше ни кур, ни цыплят мы не видели. А второе - Дружок, однажды ощутив себя защитником сирых и убогих ( а только так он к своим жертвам и относился), начал стаскивать к родному порогу дохлых кур со всей округи. Соседи по улице стали жаловаться на массовую пропажу несушек и мы, чувствуя себя преступниками, хоронили всех безвременно почивших по ночам в поле. Дружок, как потом выяснилось, был ни при чем, душителем оказалась собака одного из пострадавших. Ну а мы побывали в роли криминальных могильщиков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх