Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

Русский спецназ ГРУ атаковал базу США во Вьетнаме и угнал новейший вертолет «Кобра»

Бойцы спецназа ГРУ СССР провели огромное количество секретных операций. Но одна из них до сих пор считается самой загадочной, о которой в официальных источниках нет никакой информации.

Русский спецназ ГРУ атаковал базу США во Вьетнаме и угнал новейший вертолет «Кобра»:

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки
 

Вьетнамский бросок

В 1967 году во Вьетнаме шла междоусобная война, в которой кроме самих вьетнамцев участвовали США и СССР, причем США официально ввели свои войска.

И кроме геополитических интересов, и те, и другие использовали эту войну в качестве полигона для испытания новых систем вооружения.

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

В конце 1967 года американцы начали использовать свои новейшие вертолеты АН-1G «Хью Кобра», которые легко уходили от советского переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2», ранее прекрасно справлявшегося с ударными американскими вертолетами «Ирокез». Для решения этой проблемы был задействован спецназ ГРУ СССР.

В мае 1967 года на американскую базу, находящуюся в Камбожди, ворвалась группа людей в составе 10 человек. Это было настолько неожиданно для янки, что они не смогли дать достойного сопротивления.

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

В результате нападения было убито около 20 американских солдат и уничтожена вся техника, а один вертолет «Хью Кобра» угнан на территорию Вьетнама.

Вскоре у бойцов Вьеиконга появились модернизированные переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела-2М», ставшие настоящей головной болью для американцев во Вьетнаме.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх